急に、予定立ててて出かける日なって行く気なくなったり会いたくないっ…
急に、予定立ててて出かける日なって行く気なくなったり
会いたくないって少し思っちゃうのって妊婦だからですか??😂
最近自分でもわかるくらいマタニティブルー突入してます😣😣
今日は街に待ったいちご狩り〜
旦那の家族親戚義姉夫婦と行く予定で娘のためにみんな集まってくれるそうで😭😭
そして、私もいちご大好きなの知ってるので
娘がメインだけど妊婦でストレスも溜まったりしてるやろうから気晴らしにわたしのための企画でもあるっぽく🤣
一緒に行こうねとだいぶ前からわくわくはしていたのですが、
先週ちょっと前からマタニティブルーに入ったなって思うときがあり、実母とも大喧嘩、旦那もうざいって思ったり誰にも今は会いたくないや、娘と車で誰もいないところに車中泊でもできるのであればしたい、娘と2人になりたいとか思う時が増えました😅😅
そして、今日前に8人乗りの大きい車が廃車になり5人乗りしか今手元になく、旦那はみんな現地集合だって!って決まった時言ってたので3人で行くかと思いきや、10時に出るってよ!って朝ゆわれて、ん?10時はわかってるけどどーゆうこと?一緒に行くの?ってきいたら義母義父も一緒に乗るみたいで笑わたしたちは乗せてね〜って言ってたって言ったやんとかゆわれてきいてないよ〜現地って言ってたじゃーんとまた気分萎えて、、前までは一緒に行くのが当たり前だったし嫌だって思わなかったのですが、車も小さくなり狭いしそれを想像してしまうから、え、、。って思ってしまうのでしょうか?義母も良くしてくれるので義理家族は大好きなのにこの気分の下がりようは、、わたしがダメなのはわかってるけど気分上がりません😔😔
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
えるさちゃん🍊
分かります!
出かけたいなとは思うけどいざ出かける日になるとめんどくさかったり行きたくなかったりしますよね😂
コメント