今ダイソンのコードレスのハンディタイプを使っています。3時間充電で20…
今ダイソンのコードレスのハンディタイプを使っています。3時間充電で20分使用可能のものです。
それが最近あまり充電がうまく出来なく、調べたらバッテリーの交換が必要らしく…。
ダイソンをお使いの皆さんは替えのバッテリー購入されましたか?本体を購入した際にバッテリーが交換必要と知らずで、バッテリーのお値段が5000円くらいするらしく、それなら新しいのを買うかどうしようか迷っています。
5000円で新しい掃除機買ったと思ったら安いものだと分かっているのですが、2年毎にこれだとなぁ…と。使い勝手は気に入ってますが、なんせ稼働時間20分ですし(ただ、今は2DKのアパート住まいなので間に合っています)。
それかオススメの掃除機ありますか?場所をとらない、吸引力はそれなりのものがあればな…と思っています。
- ゆう(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
購入から7年目でバッテリー換えました(^o^)
うちの実家は5年目ですがまだ一度もバッテリー交換してません。
ゆう
そうなんですね!7年だったら交換の方が絶対いいですよね!
ちなみに充電ケーブルを写真のように巻き巻きして普段は収納してまして、付け根が少し劣化があるような気がして、もしかしてバッテリーじゃなくてケーブルの問題?とも思ってますが、どちらなのか分からなくて余計どうしようかと思っています😓