※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aknt
お金・保険

楽天銀行カードに切り替えたらポイント機能がなくなりました。ポイント管理はカードかアプリでしていますか?

楽天銀行カード(クレジット付)を使用されている方に伺いたいのですが、

先日楽天カードから、楽天銀行カードに切り替えたところ、クレジット機能がすべて新しくなり(使ってたものに銀行が付いて一本化されると思ってました💦)、ポイントカード機能がなくなりました。

街の楽天ポイントが貯まるお店などよく行くので、
ポイント機能はかなり重要だったのですが、

みなさんポイントカード機能のみのカードを
使用していますか?

それとも、アプリ?等でポイント管理していますか?

コメント

しろくま

クレジットカードもデビット機能付き楽天銀行カードも持ってますが、ポイントは全てアプリで貯めてますよ!

• aknt

aknt

コメントありがとうございます!
    ガソリンスタンドなどで、ポイント貯めるためにスライドさせて読み込まないといけない場合は、アプリではできませんよね😭😭?

• 3月14日
  • genkinominamoto

genkinominamoto

横から失礼します。
    多分、出光のことですかね?
    前にアプリは使えませんと言われましたよ😅
    なのでカードでポイントつけてもらってます💡
    そういうお店はカードがないのは損ですよね…

• 3月14日
  • しろくま

しろくま

アプリが使えないところではデビットカード使って貯めてます。

出光でしたら、アプリでも読み取ってもらえたと思いますが、店舗によって違うんですかね?
    でも、ポイント付けてもらうだけより、楽天カードで支払いしたほうがポイント二重で付くのでお得だと思いますよ(*´꒳`*)
    もし、提示だけでいくなら出光で楽天カード貰えるみたいです!akntさん

• 3月14日
  • aknt

aknt

出光です!
    私のところも、アプリは使えません💦よく行くので、やっぱりカードがないと損ですよね😭😭

• 3月15日
  • aknt

aknt

デビッドカードですか😭
    作ってしまってから、なので今更言っても仕方がないですが、結局ポイントカードと、楽天銀行クレジットカードの二枚持ちなら、楽天銀行カードと、楽天カードににしたらよかったなぁと思いました😭

楽天銀行クレジットカードにしたせいで、クレジット番号なども変わって、引き落としに指定していたクレジットだったので、変更が大変でした😭

私がよく行く出光は、
    クレジット払いなら、リッター2円高いんですよ😭
    なので、いつもプリカ払い(4円引き)でポイントだけ付けてます😭😭

無知で、銀行開設して、
    最悪のパターンになりました😭

• 3月15日
なめこ

ポイント貯める時はいつも楽天ペイのアプリか、楽天カードの利用明細のアプリを見せています😄

• aknt

aknt

やはり、アプリですよね😭
    カード読み込んで貯めるタイプの店は無理ですよね?

• 3月14日
音

楽天カードと楽天銀行カード2つ持ってます。私はアプリひらくの面倒で、楽天カード出してポイントつけてもらってます😄

• aknt

aknt

私もそのパターンにしたらよかったと後悔しました😭

クレジット機能のついた、銀行カードにしたせいで、引き落としに指定していたもの全て変更する羽目になってしまって、本当に最悪です🤮🤮

• 3月15日