※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かばんちゃん
子育て・グッズ

旦那さんに合うパパ用の抱っこ紐やおんぶ紐を探しています。お腹が出ているため、体格の大きい方向けのおすすめ商品を知りたいです。滑りにくいタイプも検討中です。

こんにちは👶
抱っこ紐おんぶ紐について質問させていただきます!

現在5ヶ月ベビーを育てているのですが、家にはエルゴの抱っこ紐がひとつあり、私1人が使っています。
たまに旦那さんにもエルゴつけさせてみるのですが、ポジションがしっくりこない…

旦那さんはかなり体格がよく、ふくよか(笑)で、お腹が出ているのでお腹を引っ込めないとダメだし体格も大きいせいか抱っこ紐をつけてもフィットしないしベビーも窮屈そうで…
パパ用の抱っこ紐を買おうと思うのですが、おすすめはありますでしょうか🙏調べてみても体格が大きい人におすすめのものはあまり書かれていなくて😭
旦那さんはお腹が出てるのでパパ用で買うなら、抱っこ紐よりかはおんぶ紐の方がいいでしょうか?

ちなみに腰ベルト?で抱っこ、というか座らせるタイプのものはありますがつるつる滑ってしまってあまり使っていません😭

コメント

ママリ

うちも夫はつけてくれませんが一応装着はできました!
ベビービョルン のワンカイエアーです😗