生後25日の赤ちゃんが乳児脂漏性湿疹で悩んでいます。沐浴前にベビーオイルでふやかしていますが、眉毛周辺がひどくて心配です。1ヶ月検診まで様子を見るつもりですが、右目も腫れているように見えて心配です。改善方法を知りたいです。
生後25日の子がいます
乳児脂漏性湿疹が酷くて昨日から沐浴する前にベビーオイルでふやかせてから沐浴してるいるのですが
眉毛らへんが1番酷くグチュグチュしていて見ていると可愛そうで。
もうそろそろ1ヶ月検診があるのでそれまで様子をみようとおもってるんですが。。。
乳児脂漏性湿疹のせいなのか右目がなんか腫れているようにも思えて、ごめんねと可哀想でどうしたらいいのか。。。
酷かった方これして良くなったよ〜とか
あれば教えてください😭
- ゆん(4歳8ヶ月, 6歳)
ゆりか
解決法ではありませんが、息子もその頃湿疹が酷く、あまりにも可哀想だったので生後2週間で皮膚科へ駆け込みました😭
それまではベビーソープでしっかり洗って清潔にしてあげてね〜と言われていたのでやっていましたが全然良くならず…
すぐ皮膚科行って正解でした😭3日ほどで良くなりましたよ✨
退会ユーザー
1人目が脂漏性湿疹酷くて、顔も頭皮も凄いことになってました😅
初めての育児だったので1ヶ月検診を待って先生に相談し、塗り薬を処方してもらいましたが全く効果がなく、
結局私のかかりつけの皮膚科に連れて行ってお薬を処方してもらいました。
弱いステロイドのお薬を使いましたが、3日くらいで改善され、肌の状態がよくなってからはステロイドは使わず顔はプロペト、それ以外はヒルドイドの保湿剤を塗っていました。
早く治してあげた方がアレルギー予防にもなるので結果皮膚科に行って良かったと思っています。
(私が妊娠性疱疹になった時にお世話になった皮膚科で、とても信頼している先生だったこともありますが)
退会ユーザー
病院行くのが一番だと思います。息子が乳児湿疹も脂漏性湿疹もなりましたが、自己流では治らなかったです😭ぐちゅぐちゅだと臭いとかしてきますよね💦皮膚科に行ったら湿疹にバイキンが入って化膿していると言われました。放置するととびひになってしまうらしいので、病院に行ってお薬もらった方がいいと思います。
コメント