コメント
そろそろ体重戻そうかな
物にもよるのでネットで大丈夫なものとダメなもの調べたらいいかなと思います😊♡♡
spoon
大丈夫ですよ🙋♀️
ただ妊娠中使用禁止のアロマが何種類かあったので、ちゃんと調べてからがいいです👍
-
ひめ
ですよね。。ラベンダーは妊娠初期ダメだったような🤔
私柑橘系の匂いが好きで柑橘系なら妊娠中でも安心して使えるみたいです🙆♀️- 3月14日
はじめてのママリ
こんにちは!
私が妊娠気づかず可能性がある時期にアロママッサージに行った時にエステの方にアロマは日本では雑貨扱いされてますが海外では医薬品になってるとこもあるので、使う匂い?種類?には注意してくださいねと言われました!
人様の家で少し香る程度なら大丈夫とかもネットで書いてました😌
子宮収縮を促したりするものもあるみたいなのでネットなどで1度使えるものを検索してからにした方がいいかもしれません💦
-
ひめ
日本と海外では違うんですね!!😲
ラベンダーら子宮収縮するみたいですね😰
それを知ってから柔軟剤も使うのやめました💦- 3月14日
どきちさん
アロマやハーブの成分によってホルモンに影響する(子宮収縮につながる)ものもあるようなので調べた方がいいと思います!
-
ひめ
そうですね。
ハーブも何となくいけないような🤔
何事も調べなきゃいけませんね💦- 3月14日
ひめ
初期の頃からググっていました🙌
一応確認の為にママリでも聞いてみたんです😊
コメントありがとうございます💗
そろそろ体重戻そうかな
ペッパー系もダメみたいですね💧
でもアロマいいですよね♡
私も前はよく使用してました😊
いい香りでリラックスしてくださーい😊
ひめ
ペッパー系は初めて知ったかもです😲
柑橘系のアロマが好きなのでずっと妊娠初期から愛用してます❣️
ありがとうございます🙌
そろそろ体重戻そうかな
調べたら書いてありました!
私もレモングラスやレモン(一緒かな?)グレープフルーツの香りが好きです😊甘ったるいのが苦手で💧
柑橘系使えるならよかったですね♡