※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月(20週)から出産まで、何kg増えましたか?😭

妊娠6ヶ月(20週)から出産まで、何kg増えましたか?😭

コメント

あおむし🐛

6ヶ月過ぎくらいからぶくぶく太って2週間に2キロずつとかで10kgぐらい増えました😭😭

私は11キロくらい増えました💦妊娠してから計14キロでしたが出産してマイナス12キロ減りましたがまだ二キロが中々減りません😞

はじめてのママリ

私は6ヶ月までにすでに4キロ増えてそこから臨月までは2キロ増えました!臨月で1キロ増えてトータル7キロでした!

𝐚𓂃𓈒𓏸

20週からではないですが、娘の時はトータル20キロ増えました😂

Na

その時期から食べた分だけ体重に反映されて、トータル10kg増えました😭

キティ♬

うちの産院はトータル8㌔しか太ってはいけないと言われて、すでに2㌔太っちゃったので、これから恐いです😵💦
でも、2時間おきにお腹空くし、どうしようと思ってます💦💦

ちなみに、娘の時は、トータル8㌔では留まったのですが。
これからどうなるやら。

naomiyan

ママ自身の体重ですよね?
1人目の時は20週から+9キロ増えました。周囲の友人は『2人目の時の方が増えやすいから体重コントロール大変だった』と聞きビビってます😨お互いに頑張りましょー😫✨