コメント
○pangram○
8月でしたが、長野の飛騨高山へキャンプに行きました。2歳3ヶ月の時です。
標高高いので気温は普通に10度切ってましたが、子供は元気いっぱいで大丈夫でしたよ😁
もうすぐ3歳ですし、平気かなぁなんて思います😉
2歳になった月からキャンプデビューしましたが、子供の適応能力は素晴らしいと思います。
キャンプ🏕楽しいです!
私も娘と同時にキャンプデビューでした。夫はキャンプ好きで独身時代は行ってました。
ですが🥺3月は私なら、花粉症だから勘弁して!ってなります笑
うー
うちは今度4月終わりにキャンプ行きますが、山なので寒いと思いホットカーペット持っていきます⭐️
-
🔰はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
暖房器具、あれば暖かいですね!- 3月14日
ルーパンママ
キャンプする場所はどちらですか?
うちの子は7ヶ月でキャンプデビューし、2歳になった12月には冬キャンデビューもしました。
暑いより、寒い方が楽です。
着込めばなんとかなりますし、ACサイトなら夜はホカペや電気毛布を使えば全然大丈夫!
さすがに0度前後になる場所でなら、ストーブ必須ですが😅
我が家は来週三連休に二泊三日でキャンプです😆
-
🔰はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
寒い方が楽なんですね!うちも結局三連休に決行します^ ^- 3月14日
-
ルーパンママ
夜は冷え込むので、防寒着はしっかりお持ち下さいね😆
この時期なら虫もいないし、個人的には最高の季節です!- 3月14日
-
🔰はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
天気も良さそうだし、楽しみです!
防寒、しっかりしますね^ ^- 3月19日
まる
キャンプ良いですね😊
すみません💦私は、まだ出産前なのですが😱
キャンプに早く行きたくてついつい😅
私が幼い頃、年に何度もキャンプに連れて行ってもらってました♪
三つ子の魂百までじゃないですけど、とても良い思い出作りと経験をしたなと鮮明に覚えてます!
寒い時期のキャンプは、父母から聞く限り、親のほうが寒がってたそうです(笑)子供たちは元気だったと言ってました😊
ルーマンパパさんがおっしゃるように、寒さ対策さえすれば寒い時期や涼しい時期の方が楽なのかなーと個人的には思います✨
寒い中のあたたかーい美味しいキャンプ飯が頭に浮かびますね😋
とか言いながら、いざ自分の子供を寒い時期に連れて行くことになったら心配しちゃうかもしれないですね😅
-
🔰はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
うちも家族みんなキャンプ大好きです!
子供は○pangram○さんが言う通り適応能力高いですからね!
寒さ対策しっかりしますね^ ^- 3月14日
○pangram○
寝るときはシェラフありますよね?
あと、グランドシートと、テント内に敷くシートは必須と思います。
🔰はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません!
シュラフもシートも持ってます^ ^
今まではコテージ宿泊してましたが今回テントデビューです!
とても参考になりました!
決行しますね!
○pangram○
どっちもあれば良いですね💕
コテージも良いけど、テント🏕は子供は大喜びすると思いますよー😁
楽しみですね!
河原で暑い湿気の中キャンプしたことありますが、大人はキツかったけど、子供は何故か大丈夫でした!
2歳代でキャンプ経験したおかげか、どんな場面でも、物怖じせずに活動できるようになりました💕
とっても良い経験です🤗
🔰はじめてのママリ🔰
今からとても楽しみです❣️
子供にとっていい経験になるしですね❗️
ワクワクします❣️