※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
お金・保険

住宅建築中の方、予定通り進んでいますか?水廻りは心配で、代替品を使っているけど倒産も心配です。他の方は予定通りですか?

今住宅を建築中の方、予定までに終わりそうですか?水廻りは中国に頼りっぱなしで、キッチンなどがない状態です💧💧
問い合わせしても返事もないらしいし……
とりあえず代替品でと言われましたが、そのまま倒産したところもありますし、心配です💧💧💧
みなさんのところは予定通りですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今のところ予定通りでこないだお風呂は完成してました!!
Panasonic製品は物流が悪くて入ってこないらしいですね😱

• MM

MM

コメントありがとうございます。
    我が家はパナソニックではないですが、全部在庫無し状態です😂😂
    このままハウスメーカーが倒産したら、ローンだけ払い続けないとなのでヒヤヒヤです💦💦💦

• 3月13日
ゆじゅん

今日建て方工事です。
たぶんずれ込むと思います。
トイレ、キッチン廻りが未定の状況です😭😭😭

• MM

MM

コメントありがとうございます。
    今賃貸ですが、返答もないから解約手続きも出来ないし、家具も買えないしで踏んだり蹴ったりです😂💔
    中国工場が再稼働しないとどうにもならないですよね💦

• 3月13日
りこりん

我が家も今建てています😌
食洗機だけが遅れるそうで、あとは何とか予定通りに完成予定です。母が拘っているピンク色のトイレが足らなくて、白になっちゃいそうでガッカリしてましたが😅
担当さんや現場監督さんと話していたところ、コロナの話は業界でも早くから回っていたらしく、今取り掛かっている現場のものはできるものから早く発注してたそうです。

• MM

MM

コメントありがとうございます。トイレは入荷出来次第、契約したものに取り替えるとかではないですか?

• 3月13日
  • りこりん

りこりん

一応母には、後から変えてもらえないか交渉してみたら❓とはアドバイスしましたが、その後どうなったかまでは知らないんです💦
    こちらの都合じゃないので変えて欲しいですね😅

• 3月13日
  • MM

MM

契約違反なので取り替えて欲しいですね💦💦お母様もせっかく拘っていたのに😢
    うちもキッチンなども部屋全体に合わせて選んでるので、違うのだとだいぶショックです💔💔💔
    とりあえず代替品で…とは言われましたが、本当にとりあえずなんだよね……?って感じです💧💧💧

• 3月13日
  • りこりん

りこりん

母がピンク好きなので、悔やまれるようです💦のちのち変えてもらえるといいんですが😓
    キッチンだとそれはショックだと思います💦代替品を変えてもらわないと困りますよね。コロナウイルスの事は私達には関係ない事情ですし…あるもので妥協できる所とできないところありますから😱

• 3月13日