コメント
雷注意
テレビ見せてもダメですか?
うちは6ヶ月から朝夕のいないいないばぁとおかあさんといっしょを見せてる間、お座りの練習してましたよ!
背中に授乳クッションを置いて、支えにしてました。
うちの子もお座りはする気なしでしたけど、テレビがついてる間はおとなしく座ってましたよ。
医者にも練習の方法はそれでOKと言われました👍
退会ユーザー
息子は7ヶ月の時は全く座れませんでしたよ!つかまり立ちは出来たのに(笑)
自分で座れるようになったのはハイハイしだした9ヶ月からです😂
-
ままり
ハイハイやお座りより先につかまり立ち😳すごいですね✨
うちも足の力はすごく強くて、つかまり立ちしそうだね〜と旦那とよく言ってます- 3月13日
むう
うちも7ヶ月ですが一人座りできません!座らせても頭から前にも倒れてきます⤵︎うつ伏せしてもあまり長い時間頭をあげてられないし💦うちの場合は頭が大きいのかも😅
-
ままり
うちはうつ伏せで頭はずっとあげてられるんですけど、お座りだと仰け反っちゃいます💦お互いお座りできるようになると良いですね🥺
- 3月13日
よしママ
全然心配ないですよ☺️
9ヶ月頃に安定して座れるようになるので今は練習がてら座らしてあげるぐらいで大丈夫かと思います😆
私も同じ7ヶ月の娘が居てますが1人でまだ座れませんよ😌
兄の方もしっかりと座れるようになったのが8.9ヶ月頃でした🤔
-
ままり
安定するのは9ヶ月くらいなんですね🙄
今はちょっとずつ練習して一人でしっかり座れるようになるのを気長に待ちたいと思います☺️- 3月13日
ぺぇぇぇぇこりん
私の子はおすわりはできますが、寝返りまだです😂💦
うつぶせの練習もしてますが
やる気がないのかすぐ泣いてます😅
そのうちできるかなーと呑気に考えてます。
-
ままり
寝返りよりおすわりが先のパターンもあるんですね👀うちは4ヶ月半で寝返りしたのでお座りもすぐするかなと思いきや、うつ伏せ大好きすぎて全くです😂
- 3月13日
ままり
なるほど🤔おかあさんといっしょ見てます💓ちょうどもうすぐ始まりますね☺️やってみます!