※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ファッション・コスメ

刈り上げしたいと言ったら今の体型じゃ似合わない痩せろと言われました…

刈り上げしたいと言ったら今の体型じゃ似合わない
痩せろと言われました
ショック

コメント

いちごちゃん

見返してやりましょう!!

• もも

もも

何しても痩せなくてどうしたらいいか。

• 3月12日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

糖尿病内科の看護師しています。
    減量についてもアドバイスする立場にありますし、産後64→55キロに減量しました。
    代謝量よりもカロリー摂取が多いのが原因です。同じでは体重キープするだけです。
    万歩計のアプリ入れるのもいいと思います。少しでも歩くことを意識できるので。

• 3月12日
  • もも

もも

カロリーも気にして食事していて
    1日8000歩は歩いてるんですが
    なかなか落ちないです

• 3月12日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

思っているカロリーと実際のカロリーって意外と誤差があります。
    野菜は取っていますか?
    食べる順番は気をつけていますか?
    8000歩ってそんなに歩いたとは言えないと思います。私は今日9500歩でした。仕事が休みで買い物と歯医者に行きました。そんなに疲れていなく、物足りないくらいです。

あ、身長と体重、BMIがわからないので体型についてはなんとも言えません。
    私は身長165でBMI20なので、普通より少しすらっとしています。でも、お腹にはお肉たっぷりついています。

• 3月12日
  • もも

もも

野菜中心です
    163のBM I26です!
    体重は73キロです

• 3月12日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

それなら、痩せる余地はまだまだありそうですね。
    野菜中心とのことでそれなら痩せそうですが、野菜でも糖質の多い野菜を選択していたり、アイス、ジュースを飲んでいたら痩せません。
    1ヶ月ぐっと堪えて食事見直してやってみるといいと思います。
    頑張りすぎると続かないので、1ヶ月1、2キロ減量の目安にするといいと思いますよ!!

• 3月12日