※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なめちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂上がりに泣くので、授乳するか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?待つべきでしょうか?

生後2ヵ月になったばかりです🧡
沐浴は大好きなんですが、あがった後の着替えで泣いてしまいます😭💦まだまだ着替えが不慣れなので、赤ちゃんに申し訳ないです…そこでいつも母乳を飲ませ、落ち着かせていましたが、最近はお風呂上がりも泣かなくなりました🙆‍♀️❤️しかし、お風呂上りなので、喉を潤す程度で飲ませるべきでしょうか?みなさんはお風呂上がり、どうしてますか?🛀次の授乳タイムまで待ちますか?赤ちゃんが欲しがったら!が、まだよく分かりません⚡️ご意見いただきたいです🌷

コメント

いずみ

お風呂上がりは水分補給も兼ねて、次の授乳タイムまで少し早くても授乳してます🤱💓

• なめちゃん

なめちゃん

ありがとうございます😊❤️水分補給大事ですもんね✨

• 3月12日
ラテ∞

次の授乳時間に合わせて
お風呂に入れちゃうことが多いですが、お風呂の後 授乳の時間が早くても飲ませてます⑅︎◡̈︎*

• なめちゃん

なめちゃん

なるほど!授乳時間に合わせるの良いですね!やってみます!ありがとうございます😊💕

• 3月12日

お風呂あがりいつもおっぱいあげてますよ😊

• なめちゃん

なめちゃん

お風呂上がりに飲むと、喉を鳴らしビールを飲んでいるような感じで、とても可愛いです❤️笑

• 3月12日

退会ユーザー

お風呂上がり喉渇くんですね〜👶🏻💓ごくごくいいますよね!

• 3月12日
  • なめちゃん

なめちゃん

ごくごくです!2ヶ月ですと授乳時間は10分ずつですかね?娘は片方5分で満足する時もあれば、両方10分ずつで満足することもあるんです😭難しい

• 3月12日

退会ユーザー

なめちゃんさんとくに決めてなかったんですけど、
    右5分左5分くらいでしたよ🙆‍♀️!

飲まない時は、飲まないかーって感じでやめてました!欲しがったらあげます!

• 3月12日
  • なめちゃん

なめちゃん

我が娘、飲まない時ないんですよね😇⚡️多分飲んでいいよ!と放置したら、ずっと飲んでいると思います笑

• 3月12日

退会ユーザー

おっぱい偏らないように5分ずつにしてましたが、
    生後1か月とか2か月は、3.40分吸ってる時ありましたよ!🤣

• 3月12日
  • なめちゃん

なめちゃん

そ、そ、そんなにですか!?
    じゃあギャン泣きはもしかしたら、足りてないから泣くのかもしれませんね😭これでもか!ってくらい飲ませてみようかな…

• 3月12日

退会ユーザー

まだ飲むの下手だったり、赤ちゃんお腹いっぱいがわからないから難しいですよね!

いつのまにかうちの子は両方で8分から15分以内で落ち着きました!ほとんど10分くらいです☺️

• 3月12日
  • なめちゃん

なめちゃん

難しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
    今も寝たと思ったらギャン泣き!を、3回ほど繰り返しております😇心折れそうです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 3月12日
れあまま

授乳時間に合わせて入れてるのでしっかり飲ませてます😊

• なめちゃん

なめちゃん

授乳時間に合わせるって方、結構いるのですね!今度からそうします🌈ありがとうございます😊

• 3月12日