赤ちゃんがお風呂上がりに泣くので、授乳するか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?待つべきでしょうか?
生後2ヵ月になったばかりです🧡
沐浴は大好きなんですが、あがった後の着替えで泣いてしまいます😭💦まだまだ着替えが不慣れなので、赤ちゃんに申し訳ないです…そこでいつも母乳を飲ませ、落ち着かせていましたが、最近はお風呂上がりも泣かなくなりました🙆♀️❤️しかし、お風呂上りなので、喉を潤す程度で飲ませるべきでしょうか?みなさんはお風呂上がり、どうしてますか?🛀次の授乳タイムまで待ちますか?赤ちゃんが欲しがったら!が、まだよく分かりません⚡️ご意見いただきたいです🌷
- なめちゃん(4歳9ヶ月)
コメント
いずみ
お風呂上がりは水分補給も兼ねて、次の授乳タイムまで少し早くても授乳してます🤱💓
ラテ∞
次の授乳時間に合わせて
お風呂に入れちゃうことが多いですが、お風呂の後 授乳の時間が早くても飲ませてます⑅︎◡̈︎*
-
なめちゃん
なるほど!授乳時間に合わせるの良いですね!やってみます!ありがとうございます😊💕
- 3月12日
退会ユーザー
お風呂あがりいつもおっぱいあげてますよ😊
-
なめちゃん
お風呂上がりに飲むと、喉を鳴らしビールを飲んでいるような感じで、とても可愛いです❤️笑
- 3月12日
-
退会ユーザー
お風呂上がり喉渇くんですね〜👶🏻💓ごくごくいいますよね!
- 3月12日
-
なめちゃん
ごくごくです!2ヶ月ですと授乳時間は10分ずつですかね?娘は片方5分で満足する時もあれば、両方10分ずつで満足することもあるんです😭難しい
- 3月12日
-
退会ユーザー
なめちゃんさんとくに決めてなかったんですけど、
右5分左5分くらいでしたよ🙆♀️!
飲まない時は、飲まないかーって感じでやめてました!欲しがったらあげます!- 3月12日
-
なめちゃん
我が娘、飲まない時ないんですよね😇⚡️多分飲んでいいよ!と放置したら、ずっと飲んでいると思います笑
- 3月12日
-
退会ユーザー
おっぱい偏らないように5分ずつにしてましたが、
生後1か月とか2か月は、3.40分吸ってる時ありましたよ!🤣- 3月12日
-
なめちゃん
そ、そ、そんなにですか!?
じゃあギャン泣きはもしかしたら、足りてないから泣くのかもしれませんね😭これでもか!ってくらい飲ませてみようかな…- 3月12日
-
退会ユーザー
まだ飲むの下手だったり、赤ちゃんお腹いっぱいがわからないから難しいですよね!
いつのまにかうちの子は両方で8分から15分以内で落ち着きました!ほとんど10分くらいです☺️- 3月12日
-
なめちゃん
難しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
今も寝たと思ったらギャン泣き!を、3回ほど繰り返しております😇心折れそうです。゚(゚´ω`゚)゚。- 3月12日
れあまま
授乳時間に合わせて入れてるのでしっかり飲ませてます😊
-
なめちゃん
授乳時間に合わせるって方、結構いるのですね!今度からそうします🌈ありがとうございます😊
- 3月12日
なめちゃん
ありがとうございます😊❤️水分補給大事ですもんね✨