妊娠9ヶ月で午後に頭痛がひどいです。カロナールが効かない時、薬以外の対処法はありますか?
妊娠9ヶ月です。
午後になると頭痛がすごくいたくて、カロナールもらっていますがあまり聴いていないように感じます。
みなさんは薬以外でなにか対処法とかありますか?
- しおり🔰(4歳7ヶ月)
コメント
なぱん
カロナールは痛みが出る前に飲まないと効いてない感じがしました😅💦
痛みのある場所を保冷剤などで冷やしながら真っ暗な場所で目をつむる。少し寝られそうなら寝ると少し良くなるかもしれません💦💦
妊娠中の頭痛きついですよね💦💦
異端
コラントッテ という磁器ネックレスをさげてました
あと、私は一番お風呂がききました
肩こりによる血行不良で頭痛がおきてたので、とにかくお風呂で温まってほぐしてました
頭痛の種類によると思うので、逆効果になるかもしれません!
-
しおり🔰
半身浴はいいかもしれないですね!!!
私はシャワー浴びて終わりだったので参考にしてみます!ありがとうございます😳- 3月12日
かな
私も頭痛が酷くてここで相談した時コーヒーが良いと言われました😊でも妊婦でカフェインを摂るのは正直抵抗があったのでコーヒーゼリーを食べてました☺️気休めかもですが少し楽になった気がします。
-
しおり🔰
コーヒーゼリーならカロリーもそんなに高くなさそうだから良さそうですね👌🏻👌🏻明日買いに行ってきます😳👍
- 3月12日
しおり🔰
なるほど!
なんかいたくなったときに飲んでくださいって言われていて昼ごはんの後に飲んで横になりましたが全然良くなりません泣
熱さまシート今からしてみます!