※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

【iPhone、LINEに詳しい方】iPhoneを買い替えたいんですが、iPhone内の…

【iPhone、LINEに詳しい方】

iPhoneを買い替えたいんですが、iPhone内の連絡先が全て消えてしまっている状態です。なぜか突然消えてました…。

LINEの連絡先はそのままなので今は問題ないんですが、買い替えて新しいiPhoneにバックアップしたデータを復元しても、iPhone本体に連絡先がないのでLINEの連絡先もなくなってしまうでしょうか?😣

※iPhone本体の連絡先はどう頑張っても戻ってこなかったので、iPhoneの連絡先を復元する方法はなしでお願いします🙇‍♀️

コメント

しぃ

LINEの場合は、LINEアカウントで電話番号、メールアドレス、パスワード設定してあればどの携帯からもログイン出来るので友達は消えません!
トークもiCloud変えないならバックアップしとけば今までのトーク履歴も残ります

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😭

新しいiPhone本体の連絡先がなくても大丈夫ということでよろしいでしょうか?💦

• 3月12日
  • しぃ

しぃ

大丈夫です🙆‍♀️
    LINEアプリとってログインすれば前と変わらないです!
    ただ、電話番号変わるなら別です。

• 3月12日
レインボー

LINEでデータのバックアップをとって、アカウントをしっかり登録して再ログインできるようにしておけば、新しいiPhoneにLINEをインストールしてログインすれば使えますよ〜。

ママリ

復元の方法は無しでとあるので余計な情報かもしれませんが…

iPhoneの前にAndroid使ってたり、キャリアを変えたりしたことありませんか?
もしあったら、メインの連絡先というアイコンの他に、例えばG連絡先とか、データお預かりとかそういうアプリ入ってませんか??昔AndroidからiPhoneにする時とiPhoneからiPhoneでキャリアだけ乗り換える時に電話帳を移すのにそういう連絡帳アプリを使って自分でデータを移したことがあります。
昔のデータにはなりますが…

• しろ

しろ

回答ありがとうございます😊

もう10年ほどiPhoneでして💦キャリアはauから少し前に格安SIMに変えてます!

そういったアプリがあるか探してみます!埋もれてる可能性もありますもんね!

• 3月12日