※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについて悩んでいます。3種類のミルクを試しましたが、安定させたいです。おすすめのミルクやアドバイスを教えてください。便秘の時は白湯を飲ませる方いますか?

ミルクの種類について。
もうすぐ2ヶ月になる息子をミルクで育てていました。

はいはい→値段も安く私的には嬉しいのですが、母が赤ちゃんに一番安いのはどうなの?って言われます。便は少し硬いなって感じです。綿棒するときもありました。

ほほえみ→便はゆるい、水っぽい感じのときもあれば硬いときもあり、すんなり出るわけではなかった。

はぐくみ→一番腹持ちしてる気がする。便は一番硬くて本人も唸って頑張ってる。綿棒で助ける時が多い。

あまりミルク変えたりしてお腹壊されちゃ嫌だなと思いながらも3種類使ってしまいました。
そろそろ安定させたくてみなさんのミルク事情を聞きたいです。
お子さんによって便の出方や味、腹持ちの長さ違うと思いますが、どこのミルクが一番おすすめで、このミルクは合わなかったよ!って言うのあれば教えて欲しいです。
また何かアドバイスあればお願いします。

便があまりでないときは、白湯を定期的に飲ますとかしてる方います?

コメント

り

私はすこやかが合いませんでした( *_* )
便秘気味になり泣きながら唸って出すものの
少量、の繰り返しで
はぐくみにしたところすんなり出るようになりました。お財布にも優しいので今の所これです

便があまりでない時はお腹をのの字にさすってます!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😊
    泣きながら唸ってるのは見てるのもつらいですよね😳
    今はぐくみつかいはじめたばかりでまだ数日の便しかみてませんがいまのところ硬いです😭
    このまま様子みてみます!

• 5月27日
スヌ子

うちは混合ですが…

缶はほほえみかはいはい、
外出時はほほえみのキューブを使っています(^^)

どちらも息子は飲んでくれるし
便の違いもよくわかりません(笑)
最近はだいたい1日~2日に1度くらいに落ち着いてきてます。

ちなみに、、はいはいが安いのは成分が安いとかではなく
他のミルクと違い宣伝等にお金をかけていない分安くできているそうです(^^)

• きなこ

きなこ

私も外出にはほほえみキューブです!
    周りではいはいつかってる人がいなくて迷ってます。
    はいはいの飲みっぷりは特に問題なかったのではいはいに戻すか考えてます。

• 5月27日

うちはずっとはいはいでした。
ミルクもオムツもそうですが安いもので問題ないなら安いにこしたことないですよ!(笑)

• きなこ

きなこ

安いにこしたことないですが、今はまだ離乳食もはじまってなく口にするのがミルクだけなので口にするものは考えたあげたほうがいいのかなとおもってしまいます。はいはいは便が少し硬いかなってぐらいなので慣れてくれれば問題ないのではと思いはいはいで行くか考えてます。

• 5月27日

退会ユーザー

言い方が悪かったですかね?😅
    口にするものを考えていなかった訳ではなく、
    うちははいはいでも便も硬くなくなんの問題もなく体重もきちんと増えていたのでそういう意味で問題無いならとお答えさせてもらったのですが、すいません。
    便の硬さが気になるなら他の納得するものをあげた方がいいですね!

• 5月27日
  • きなこ

きなこ

全然悪くないですし、謝らないでください😳
    むしろ、コメントくださってありがとうございます!
    こちらこそ言い方失礼しました😞
    私の子はどれもいい飲みっぷりなので問題は便です。
    金額考えたらはいはいが一番ですね😊
    今はぐくみを試しで飲ませてる途中で便が硬いままなのでこのままだとはいはいに戻そうかなと思います。
    はいはいで少し硬い便なので頑張って出してもらうことになりますが😳
    便の話ばかりで失礼しました。

• 5月28日