卒園式とお遊戯会の参加に悩んでいます。感染リスクや他校の休校に疑問があり、中止なら残念だが娘の練習を考えると出させたくないです。どうしたらいいでしょうか?
卒園式とお遊戯会、決行すると園より連絡があり、こういった状況下でいかがなものかと参加を悩んでいます…
今のところわたしの地域で感染は確認されていないようですが、それも時間の問題でしょうし、確認できていないだけで感染してる人はいるかもしれないですよね。
近隣の小中高は休校の措置をとっているのに、なんで?と疑問です。
中止となれば残念ではありますが仕方ないと諦めもつくのに、決行されると娘だけ出ないのはかわいそうだし、今まで一生懸命練習してるのを知っているのでますますかわいそうに思えます。
みなさんならどうしますか?
- nn62yy(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の出番がある行事なら参加させます。
卒園式はお子さんの学年は何かするのですか?^_^
nn62yy
お遊戯会は演劇で、全員役とセリフがあるようです。
卒園式は年少さんクラスは年長さんへ贈る歌があるとのことです。
どちらも出番があると言えばあります。
娘は楽しみにしているようですが、大勢(園児100人とその保護者)が集まると思うと、申し訳ないですがどこに感染者がいるかなんてわからないので、ものすごく不安になります。
卒園児さんには申し訳ないですが、お遊戯会は中止し、卒園式は卒園児とその保護者のみなど規模を縮小するべきなのではと思っています。
はじめてのママリ🔰
欠席させたいなら、そうすればいいと思いますよ^_^
決行がこの先覆ることはないでしょうし
我が子を守れるのは親だけですから。
nn62yy
そうてすね、ありがとうございます。