寝返りを始めた息子がベッドから転落しました。その後の対応についてアドバイスをお願いします。
寝返りをし始めた息子がいます。
常日頃から旦那に、ソファーやベッドは危ないから子どもだけ置いて目離さないでと言っていました。
なのに…やられました(´._.`)
旦那が息子をベッドに置いて離れたその瞬間、『どーん。』
息子がベッドから転落。大泣きです。
このような経験ある方、その後どう対応すれば良いのでしょうか?
様子見てますが今のところケロっとしています。
吐いたり機嫌悪い様子もないです。
ですが大人の膝ぐらいの高さからフローリングの床に落ちたので心配です…💦
- ゆー(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
こっちん
心配ですよね💦
私も娘が半年過ぎの時にやらかしました… 本当に娘に申し訳なくなりました。
丸2日様子見て吐いたりがなく特に大丈夫そうなら平気みたいですよ。
その時大きな病院に慌てて電話しましたが、やはり元気そうなら様子見だと言われました^^
旦那さん、いい教訓になりましたね😭
ちゃんやな
息子、そのぐらいの時期から
いくら気をつけていても、一瞬目を離した隙に、、何回がありました😓
ほんと、自分が情けなくなりますよね。
基本、顔色悪かったり、吐いたり、傾眠傾向がなければ大丈夫です!!
息子もスクスク育ってます!
-
ゆー
やはり動くようになると一瞬も目離せないですね🥺💦
今のところ特に目立ったことはないのですが、たんこぶとかできましたか?調べると入浴も控えた方がいいなど出てきて…💦
このまま様子見てみます!- 3月12日
-
ちゃんやな
たんこぶは出来なかったです!
が、机にぶつかってたんこぶが出来た時があり、#8000で聞いたところ
そちらも、元気があって吐くようなことがなければ、念の為2日ほどは安静にしてください。と言われて様子見で終わりましたよ😌- 3月12日
-
ゆー
そうなんですね🥺
うちもたんこぶができてなくて、たんこぶできてないと脳内出血とか出てきたんですごく焦ってました💦
安静に、してみます!
ありがとうございました😊- 3月12日
はな
我が家も同じ状況になりました。
かなり心配したのですが、その後特に変化なし
ただ、その日と次の日くらいまでは、夜寝ている時でも様子を確認するなどして注意を払っていました。
何かあればすぐ病院に行ける準備だけしておき、いまはただ様子を見守ることでしょうか。
あとは安静にするのも大事かと思います。
-
ゆー
転落事故、多いみたいですよね🥺
まさかうちの子にも起こるとは…💦
寝ている間も心配なので様子見てみます。
当日はお風呂入れましたか?色々心配になってしまって😭- 3月12日
-
はな
うちは寝返り始めたばかりだったので油断してました💦
それ以来基本は床に居させてます。
ソファーやベッドでは絶対に1人にしていません😓
当日のお風呂はやめて、ガーゼなどで体と顔をキレイに拭いてあげる程度でやめておきました。
何事もない事を祈っております。- 3月12日
-
ゆー
油断しちゃいますよね💦
これからもっと気をつけなければ🥺
絶対これからは床に寝せるように夫婦で徹底します!
お風呂も今日はやめておこうかな😭
ありがとうございました。- 3月12日
ままま
私もこの前やってしまいました( ; ; )
寝返りした次の日で油断してました。
本当に後悔しかありません、
そのときは吐いたり機嫌悪い様子もなかったですが、すぐ病院に行きました。
吐いたり顔色悪かったりしなかったら大丈夫とここでアドバイス頂きましたが心配だったので病院に行って大丈夫と先生から言われました。
けど時間が経って症状がでるかもしれないと言われたので10日間ぐらいは様子が変わらないか見てました。
-
ゆー
後悔だらけですよね😖
病院に行けばきっと安心ですね!
これから様子が変わらないことを願って、安静にしてみます。
こういう事故、こわいですね💦
お互い気をつけましょう🥺
ありがとうございました!- 3月12日
ゆー
私も気をつけていたのに…本当息子に申し訳ないです😢
病院に行った方がいいのか迷っていました。このまま少し様子を見てみます。
その日はお風呂入れましたか?💦
旦那は警戒心とかが皆無なので私が気をつけて旦那も見てたのですが、みてない時に限って🥺
私も怪我させないように気をつけようと思いました🥺
こっちん
目が後ろ向いたり、吐いたりなければ様子見で大丈夫と言われましたが、娘もゆーさんのお子さんと同じくケロッとしてたので、その日は変わらず離乳食もお風呂もあげました✩⃛
そして同じくママリで慌てて質問投稿したら同じような方がたくさんいて驚きました😅
お大事にしてください♡
ゆー
わわわ🥺そうなんですね✨
うちも機嫌良さそうだし普段と変わった様子は今のところないので、大丈夫かな…?だといいな😭
同じような方がいるんですね🥺ママリの質問頼りになります🥺