産後骨盤矯正についてです。通おうか悩んでいるところが、産後骨盤矯正…
産後骨盤矯正についてです。
通おうか悩んでいるところが、産後骨盤矯正というメニューとして出しているわけではなく、
ほぐし、整体、EMSで行う骨盤整体というもので、その効果の一つに産後骨盤も書いてある感じのメニューです。
普通の?産後骨盤矯正にも通ったことがなく、どのように進むのかわからないのですが、大体1回あたり5000-7000円ぽい話し方をされていました(チケット制で回数の多いチケットを買った方がお得なもの)。
やはり、産後は産後骨盤矯正として行った方がいいんですかね?
- とまと(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
産後は骨盤矯正には少しでも通った方がいいかなと思います!
私の所はEMSと機械のベッドで骨盤矯正とインナーマッスルなどを鍛えるコースでした!
保険もきかないし回数券を購入した方がお得ですが金額が高くその都度支払い、8回位でズボンが履けるようになったので通うのをやめました!
とまと
返信ありがとうございます!
そこってもしかして、げんき堂整骨院ですか??
ママリ
違います!
あすなろ接骨院?という所です❗️
だいたいどこの接骨院も同じようなメニューで金額みたいです^_^
回数券買うとお子さんも2人いてなかなか行けなくなったりするかもなので、その都度もおすすめですよ!
とまと
そうなんですね!
ちなみに、8回の回数券?で金額はいくらくらいでしたか?
また、腰痛が1番の悩みなのですが、そのあたりの効果等はありましたか??
ママリ
すみません💦
金額は2年ほど前になってしまうので忘れてしまいました💦
最初に提案されたコースは
骨盤をキチンと直すなら週2回30回コース(骨盤矯正+EMS)で15万程でした💦
なのでその都度支払いにして4万程で終わりにしました!
効果は実感できましたが、やはり1年たつと痛んだりする時はあります😭
なのでその時はマッサージなど言ってました😅
とまと
そうなんですね!
やはり根治は難しいですよね😢
回数券制度はお得ですがそこまでいくと高いですもんね💦
安い料金でない分いろいろ悩みます…
ありがとうございました!