※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんには水分補給が必要ですか?便秘がちなので水をあげた方がいいでしょうか?皆さんはいつから水をあげ始めましたか?

生後7ヶ月になったばかりの赤ちゃんは母乳以外に水分取った方がいいでしょうか?最近どうも便秘がちなようで。。
皆さんはいつからお水あげ始めしたか?

コメント

離乳食開始と同時に麦茶あげてます😊
麦茶とお湯1対1で割って離乳食食べる時に飲ませてます‼︎

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます😊
    一緒に上げていたのですね。どうやって飲ませていましたか?ストローは前に試したのですが、あまり飲めてませんでした😭

• 3月12日

退会ユーザー

一緒に飲ませてました‼︎ご飯の時以外は母乳やミルクです。スプーンであげて飲んでくれるたのでコップどうかなと思って飲ませたら飲めたのでコップです😊最近ストロー覚えたので今はストローマグです😊
    ストローは紙パックで練習してからにしました😊ストローを口にいれた時に口を閉じることができるようになってからストローは使えるようになった感じがします😊

• 3月12日
  • ヘロ

ヘロ

コップ飲めたなんてすごいですね😮うちの子は全然できてませんでした😓
    スプーンとストローが唯一若干飲める手段なので、ご飯の時などにちょくちょく上げてみます(^^)
    参考になります、ありがとうございます🍀

• 3月12日
ママリ

うちは2回食始めた7カ月ぐらいから便秘になったりしてたので、その頃からこまめにお白湯や麦茶あげ始めました!

• ヘロ

ヘロ

コメントありがとうございます😊
    便秘なりますよね。。
    ストローはあまり得意そうではなかったですが、ちょちょこあげるようにしてみます!
    ありがとうございます🍀✨

• 3月12日