※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週で7ヶ月になります!市の母子手帳の補助券を使って、二回定期検診が…

来週で7ヶ月になります!市の母子手帳の補助券を使って、二回定期検診ができるのですが、1回目の推奨時期が3ヶ月から7ヶ月、となっています。

前々から3ヶ月から6ヶ月は予防接種で病院に行くけど、7ヶ月ころは予防接種が一段落して病院に行かなくなるから7ヶ月に定期検診受けた方がいいよ、と訪問してきた保健師さんに言われていたのでそうしようと思っていました。

が、今コロナで病院行くの怖いですよね😭一応病院は検診と診療で時間が分かれていますし、町の小さいお医者さんなので人混み、というわけでもありませんし、歩いて行けます。でも、旦那は病院に行くこと自体心配していて今じゃなくていいんじゃないか、と言ってます。

来週7ヶ月ぴったりで行こうかもう少し様子みた方がいいか悩んでます。。前回の集団検診で体重が小さめだったということもあり、できたら行きたいのですが、、しかも様子みたところで、落ち着きそうにないし😭
みなさんならどうしますか?一応補助券自体は0歳の間に二回受けられるので、延期してもまだ受けられます。

コメント