ぶるま
お家の間取りにもよりますが、ガードをつけてキッチンに入れないようにしてましたよ☆
それか歩行器に入れちゃう!☆
退会ユーザー
うちはキッチンからゴミ箱を撤去しました(^^;)
キッチン横がすぐベランダなので
スーパーの袋にゴミを入れてある程度溜まったらゴミ箱に捨てるようにしてます!
壁側に開く方を向けるという対策もあるそうですよ~(*´ω`*)
い ❤︎❤︎
興味があるんでしょーね(^ω^)♪
蓋つきのゴミ箱(オムツや散らかったら困るものをいれる)をベランダにおいて普通の小さめのゴミ箱(ティッシュとか散らかってもすぐ片付けれるものをあれる)をおいておいたらお母さんの真似してこれは汚いものいれるやつなんだってわかったり自分で捨ててきてってゆったら捨ててくれるようになりますよ!(説明下手ですみません)
なので完全に排除する!てのはどうかなーとおもいます(^ω^)
はーちゃんママ
みなさん、ありがとうございます。
間取り的に、ゲートがつけられず外に置くというのも難しいので困ってます。
い♥︎♥︎さんの言われるように、ダメだから排除すると外で見つけたりどんなものなのか分からず大きくなってしまってもと思って、排除せずどうにかする方法はないものかとあくせくしていますσ(^_^;)
怒ってばかりというのも、かわいそうな気もするし。。。悩みどころです
コメント