※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやーる
子育て・グッズ

風邪の予防について、他に何か気をつけるべきことはありますか?換気や手洗いをしていますが。

上の子の風邪が下の子に(逆もありますが)うつらないように気をつけていることありますか??
換気とか手洗いとかこまめにしてるつもりですが、、他に何かあれば教えて欲しいです🤧

コメント

( ˙꒳​˙ )

鼻水や咳など軽くても速攻病院いって薬もらいます笑

• あやーる

あやーる

そうですよね。ひどくならないうちに治すのが一番ですよね。うちも軽いうちにできるだけ病院いきますが、インフルエンザなどの感染症が多い時期は躊躇しちゃいます。。

• 3月11日
ママ

とにかく、鼻水を手で拭っちゃうことが多いので、上の子の手洗い除菌、自分も同様に。可能な範囲で離れて過ごさせる、軽い風邪でも市販のアンパンマンの風邪薬薬飲ませちゃってます。2人連れて病院行くのが気が引けるので😖

• あやーる

あやーる

アンパンマンの風邪薬なんてあるんですね〜!今は病院行くの気がひけるので買ってみようかな🤧
    ありがとうございます!

• 3月12日
C🍓

同じコップは使わせない、加湿空気清浄機をフル活動、お茶をこまめに飲ませるです🙆‍♀️

• あやーる

あやーる

水分補給確かに大事ですよね!ありがとうございます😊

• 3月12日

本当に大変ですよね!
うちは移しあってます💦
でもいくら今はダメっていっても、こそこそ抱き合ったりチューしてて多分回避できないです💔笑

• あやーる

あやーる

そうですよね〜。なるべく離して過ごさせようとしても一緒に遊びたいからいつのまにかくっついて、咳やくしゃみを浴びせあってます😭
    出来ることをやるしかないですね!頑張りましょう🙌

• 3月12日