お下がりのチャイルドシートがカビだらけ。クリーニングを依頼するか迷っています。3つの選択肢があります。皆さんの意見を聞かせてください。
お下がりのチャイルドシートクリーニングについてです。(カビの写真があるので苦手な方はお控えください)
旦那の親戚からお下がりのチャイルドシートをいただきました。
親戚の家は子ども1人(現在3歳前)なので綺麗な状態だと思っていたら、まさかのクッションがカビだらけ‥。
写真はお尻のクッションしか写っていませんが、サイドや背中にもカビがはえてます。
手洗い、洗濯機で少しマシになったんですが、皆さんならクリーニングにだしますか?(コメント欄に洗濯後の写真載せます)
もう臨月で退院時にチャイルドシートが必要なので迷っています。
選択肢としては
①ネットで依頼して、すぐにクリーニングにだす(1万円弱、12日程度かかる)
②自宅近くに持ち込みできるクリーニングがあるので、里帰りが終わるまではこの状態で使って、自宅に戻ったらクリーニングだす(代替のチャイルドシート込みで8000円)
③このくらいなら気にしない
です。
みなさんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。
- きー(4歳7ヶ月)
きー
こちらが洗濯後の写真です
まむち
・・・カビではなく、色移りじゃないですか??
私ならインナークッションなので気にせずカバーに黒のポツポツが無ければこの状態、
ポツポツカビがあればカラーブリーチや、オキシクリーン(酸性漂白剤)で浸け置き洗いにチャレンジします(*^^*)
-
きー
回答ありがとうございます!色移りの可能性もありますね💡カバーが黒です!
産後落ち着いたらオキシクリーンでつけ置き洗いしてみてもいいですね🤔- 3月11日
まるまる
カビてるなら捨てて新しいのにした方がいいと思います!
西松屋で1万くらいで売ってますよ😣
-
きー
回答ありがとうございます!
頻繁に会う旦那の親戚ということもあり、捨てるということに抵抗があって‥😔- 3月11日
コメント