最近一段とお腹も出てきて夜も重たくなってきました!寝る時も妊婦帯とか…
最近一段とお腹も出てきて夜も重たくなってきました!寝る時も妊婦帯とかつけていますか?日中用夜用で、オススメな妊婦帯ありましたらおしぇてください(^^)ちなみに今は腹巻のやつを使っています(^^)
- あーちゃんJDK(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
腹巻タイプは位置が移動して面倒かもと思ったので私はパンツタイプにしました!
よく張っていたときは日中も夜もしてましたが、あまり張らなくなってからはしてないです(笑)
パンツタイプはパンツの代わりに履くのかな?と思いましたがわからないので、パンツの上からそれをはいてます!♪
ちびなみちゃんママ
わたしも今24週です。
寝るときも腹帯した方がいいのがこの前検診のときに聞いたんですが、
腹帯は日本の文化で外国ではやってないからやらなくていいと言われました!
動いてる時は、お腹を支えてラクにしたり、保温したり、お腹を守る目的があるとのことでした。
まぁ担当医によって違うかもしれませんが…
ちなみにわたしはガードルタイプとマジックテープの帯を持ってますが、ガードルタイプの方がトイレのときにラクです。
帯のやつは支えてる感は確かにあるけど、トイレのたびにズラしてパンツおろして、履くときまた調整しなきゃいけなくて面倒くさいし時間かかります。
-
ちびなみちゃんママ
あ、ごめんなさい、27週です!笑
- 5月27日
-
あーちゃんJDK
日本だけなんですねー(^^)
でもしてると楽ですよね(^-^)/
ガードルタイプ買ってみます(^^)
楽なのがいいですよね❤️- 5月27日
あーちゃんJDK
パンツタイプ気になっていたので買ってみます(^^)
張ること多いので夜もするようにしてみます(^-^)/