子育て・グッズ 里帰り先でヒブの予防接種は可能ですか?ヒブをするには3日から何日あける必要がありますか? 今月3日に肺炎球菌、B型肝炎、ロタの予防接種をしました ヒブは在庫が無く入荷未定でその日に予約しなくてはいけなかったのですが入荷の連絡が来るのだと勘違いしていました 3月は予約いっぱいだそうで4月頭には自宅に戻ります この場合、里帰り先でヒブだけ他の小児科で予防接種することは可能でしょうか? またヒブをするのに3日から何日あけないといけないのでしょうか? 最終更新:2020年3月11日 お気に入り 予防接種 小児科 里帰り ヒブ もも(4歳10ヶ月) コメント ふーさんママ 可能ですよ。 今回、ロタをやっているので4週間開けると次の日予防接種ができます。 3月11日 もも ロタをしたから4週間開けないとヒブが出来ないのでしょうか? 3月11日 ふーさんママ そうです。 ロタは生ワクチンなので、4週間開けないと次のができません。 3月11日 もも そうなんですね! 3月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
ロタをしたから4週間開けないとヒブが出来ないのでしょうか?
ふーさんママ
そうです。
ロタは生ワクチンなので、4週間開けないと次のができません。
もも
そうなんですね!