※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ハンドメイド初心者向けのおすすめを教えてください。色々手を出す前に何か選択肢を教えていただけますか?

ハンドメイドをしようと思うんですが

初心者向けで何かお勧めありますか?

色々手を出してしまうのは避けたいなと思って

何個か選択肢を設けてそのあとで

決めようかなと思っています😊

何かおすすめはありますか?😊

コメント

tma

ポーチや作りたいものとか…

今の時期ガーゼマスクはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガーゼマスクは持っているので、他に何を作ろうか考え中です😊
    ポーチとかもいいですね!
    ハンドメイドは今までアクセサリーの簡単なものしか作ったことがなかったのでこれからは何か作ろうかな!と思いつつ子供がいながら作るので今はまだ検討中です😊

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

布物だとレッスンバッグとかお弁当袋みたいな巾着系は何かと使うので良いですね。
あとはプラバンでキーホルダー作りとか、結構ちゃんとしたもの作ろうと思ったら使用するペンとかニスとかUVレジンとか奥が深いので、調べながら成功させて売れるもの作れると達成感あります♪
UVレジン持ってるとアクセサリー色々作れるのでUVレジン始めてみるのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お弁当袋とかは良さそうですね!今まで不得意でできなかったんですがやってみたら変わるかも!と思っていろいろチャレンジしようかと思っています!プラパンでキーホルダーとかもいいですね!

• 3月11日