※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni♡mama
産婦人科・小児科

予防接種の間隔が空いてしまいました。明日受けることは大丈夫でしょうか?前回は1月19日にヒブ、肺炎球菌、ロタの2回目を受けました。次に何を受けたら良いでしょうか?

予防接種の間隔が空きすぎてしまいました💧
私事で間隔が空いてしまい、子供に申し訳ないと思っています。明日予防接種に行こうと思うのですが間隔が空いても今まで通りで大丈夫でしょうか?分かる方教えて下さいm(._.)m

ちなみに最後に行ったのは1月19日で、ヒブ2回目と肺炎球菌2回目、ロタ2回目を受けましたm(._.)m
よくわからないので、次に何を受けたら良いのか教えてくださいm(._.)m

コメント

coco

息子も私の切迫が原因で予防接種遅れてしまいました。

補助券の年齢さえ守っていれば、遅くても大丈夫と言われました。
先生に今後のスケジュールのアドバイスももらえればいいと思います😊

• ni♡mama

ni♡mama

とても助かりましたm(._.)m
    行かなきゃ行かなきゃと思いつつ色々とあり行けずに…

そうなんですね!よかった(;^_^A本当にありがとうございます!

• 5月26日