外で遊びたいけど、子供との外遊びが難しい。ストレスが溜まる。公園も旦那との協力が必要。おうち遊びばかりで申し訳ない。
外遊びが全然出来ていません。
お散歩すると、2人ともバラバラになり手におえません。ハーネスつけてますが、間に合いません。
道路に飛び出そうとしてしまいます。
支援センターに行っても、広いお部屋で何をするかと思えば扉のあけしめ。2人がかりなのでそのままにしておくと必ず指を挟みます。なのでストレスがたまります。
公園で遊ぶのがいいんでしょうが、大きい遊具や砂場など、旦那は危険、汚いと石や花も触らせてあげません。かといって旦那がいないと2人がバラバラになってしまい手におえません。
外で遊ばせてあげたいのにストレスしかたまりません。おうち遊びしかしていません。
こんなんでホントに子供たちに申し訳ないです。
- (^^)v(4歳9ヶ月, 6歳, 6歳)
ジャンジャン🐻
遊歩道とか、お散歩コースがある大きい公園によく年子を連れて行ってましたよ😊
遊歩道なので、ダッシュされても先は見えるし、遊具はないし、落ち葉や棒、どんぐりとか拾って結構満喫してました😂
ママリ
双子ちゃんを一人でみるのは大変ですよね💦うちは砂場も外の遊具もベタベタ触って遊びまくってます。帰ったらお風呂に入るけど、もう外のものに触っても大丈夫だと思いますよ😊でも目が行き届かないと確かに危ないかもです😣
支援センターでは保育士さんが手伝ってくれませんか?双子ちゃんや下の子がいると積極的に面倒みてくれる感じがしますが…🤔
ままり
支援センターやら児童館で職員やボランティアの方に頼んでみてはいかがでしょう??私の地域は双子ちゃんとかお子さん多いと必ず誰かみてくれますよ😊
コメント