※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

最近やる気が出なくて息子がやんちゃになり、怒りを感じることがある。愛情を持って接していきたいが、疲れてしまいついていけない状況。息子は命より大事だが、辛い。

最近やる気が出なくて…息子は日に日にやんちゃになり、してはいけないことばかりするようになり、怒ってしまいます。
私の気持ちも伝わってるんだからしっかり愛情もって接さなきゃと思うのですが…言うこと聞かない時や癇癪泣きしてる時は本当に憎たらしく感じてしまいます…。

皆さんそんなもんなんでしょうか…息子のことは命より大事です。 ですが私が日に日に疲れてしまい…ついてけない状況です。

コメント

sun

分かります!
特に妊娠中は些細なことでイライラしてた気がします!

家事なんて手抜きでいいし、トイトレ 完璧ぢゃなくても大丈夫!いつか出来ます!
食べ物好き嫌いしてても生きていける!

ママお疲れ様です♪
いつか成長してくれると思ってのんびり子育てしましょ♪♪

• りんご

りんご

コメントありがとうございます😂私ももともとかなり楽観的な性格なので、こんな自分にびっくりで…妊娠中ということもあるんですかね🌀色々不安なんだと思います。
    少しゆったり構えたいと思います。心が軽くなりました

• 3月11日