あちゃま
1歳の誕生からやめました!
もずく
うちも1歳の誕生日後からあげるのを止めました。
娘が1歳前からあまり欲しがらなかったのもありますが、何よりミルクの後の歯磨きが面倒なのが一番の理由でした😅
さっち
1歳3ヶ月までにやめました😊
はじめてのママリ🔰
一歳1ヶ月くらいまで寝る前飲ませたり飲ませなかったりで、飲まなくても平気そうだったのでそのままやめちゃいました!
ぷにこ
1歳のお誕生日を境に辞めました!しっかりとご飯を食べるようになったのと、ミルクを飲む前に寝てしまうことがあったので、思い切って辞めてみたら、グズることも求めることもなく、辞めれました!
きなこもち
1歳2ヶ月くらいで辞めました!
粉ミルクなくなるタイミングでした。
-
ゆうたん
1歳5ヶ月でまだ断ミしてないの遅いですかね?😔
- 3月10日
-
きなこもち
うーん…どうなんでしょう?
ネットみるとお母さんのタイミングと書いてありました。
息子は粉ミルク卒業したら毎朝牛乳飲ませてます☺️- 3月10日
p
同じ月齢の息子がいます! 同じくまだミルク飲んでます!周りの同じ月齢の子たちも寝る前に飲んでると言っていましたよ!その子のタイミングでいいとおもいます!
みきき
息子もミルク大好きでしたが卒業させたかったので徐々に牛乳に変えたり麦茶に変えたりして最近やっと卒業しましたよ🤣
1男1女ママ
二人とも1歳ぴったりでやめて、牛乳飲ませるようにしました😄
やんちゃな男の子ママ
うちのこも今一歳5か月ですが、夜ミルクあげていましたが、眠たそうな時はだましだまし麦茶あげても、グズらなかったので、徐々に麦茶に移行していきました^_^
栄養士さんと話してると、牛乳とミルクトータルで今まで飲んでたくらいの量まであげてよいそうですよ!
なので牛乳を増やしていって、ミルクは料理に混ぜたりして使いながら、
少しずつ、ミルクから離れていく作戦はどうでしょうか?
コメント