※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

子どもを寝かしつけ中に喧嘩し、子どもに失礼な行動を取ってしまい、罪悪感が消えません。

罪悪感が消えません。

8ヶ月の子どもを寝かしつけしているときに抱っこしながら旦那と喧嘩してしまいました。
旦那とはよく言い合いになります。

今日もきっかけは些細なことでしたが、どんどんヒートアップして
最終的に『じゃあアンタ(旦那)が寝かしつけしてよ!』と言って半分寝てた子どもをベッドの上に少し雑に置いて寝室を出ました。
子どもはビックリして泣いてしまい、出て行く私を見てさらに泣いていました…
それから子どもの泣いてる声がしてたので寝室が気になりましたが、
旦那に怒った手前戻るのも悔しくて旦那が寝かしつけを成功させるまで戻りませんでした。

いくら腹が立ったといえ関係ない子どもに悪いことをしたなと反省しています…😢
大好きな息子ごめんなさい。

コメント

Chan♡

腹立ってる時のことって、冷静になると、あ"ーーーーーー!😫ってなっちゃいますよね😭

• むー

むー

ありがとうございます(*^^*)
    ほんとに血がのぼると自制が効かなくて…反省です。

• 3月11日
ゆきだるま

明日は笑顔で抱きしめてあげてください☺️そゆ時もありますよ!!
同じ事をしなければいいだけです!!

• むー

むー

なんかホッとしました、ありがとうございました😊
    今日はいっぱい抱きしめてます!

• 3月11日
そよみー

私も息子が赤ちゃんの時
夫と喧嘩して泣いてる息子置いて夜中に家飛び出したことがあります😅
飛び出した瞬間鍵閉められて(笑)
中から泣き声聞こえるし、夫じゃすぐに泣き止ませれないから心配で心配で後悔しました🤣(笑)
でも今思えば夫が夜泣きと寝かしつけしてくれたのってその時だけ(笑)
まあ、いい経験させたな。って今は思ってます🤣✨

赤ちゃんには申し訳ないけど、、
大丈夫、それくらいなら起きたら忘れてるはずなのでまたいつも通り優しくしてあげてください❤️

• むー

むー

起きたら忘れてるの言葉に救われました、ありがとうございました☺️
    嫌なお母さんになってしまって反省です。
    そよみーさんの場合もなかなか後悔しそうですね笑
    みんなやっぱり喧嘩するんですね🤜

• 3月11日