※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

「ウタマロクリーナー」か「マイペット」かどっちを使ってますか?両方を…

「ウタマロクリーナー」か「マイペット」か
どっちを使ってますか?両方を使い分けてますか??フローリングの拭き掃除におすすめを探してます。食べこぼし等ですぐ汚れるので、わりと頻繁に(週に2回くらい)拭きたいと思ってます。

また、「重曹スプレー」と「セスキスプレー」どっちを常備するのがいいですか?キッチンやリビング、おもちゃ箱を拭いたり等に使いたいです。

コメント

ゆき

フローリングはマイペット、壁はウタマロ使ってます☺️
ウタマロ最強と思ってますが、頻繁に拭くならマイペットでいいと思います☺️

100均でも売ってるのでどちらも常備するといいと思いますが、その用途だとセスキかなと思います。
油汚れや手垢汚れはセスキですね。
重曹は除菌、漂白の用途で使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えて下さりありがとうございます😊
    ウタマロとマイペットが似たような用途で値段が倍違うので、どうしようかなぁと悩んでました。

マイペットは、フローリングのワックスを剥がしてしまったりしませんか??

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

お湯で薄めて、それに雑巾いれて絞ったものを使っているので、剥がれたことはありません。
    ワックス剥がしと同じ成分なので、フローリングに直接散布はやたほうがいいです💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲😲😲
    アルカリ性の洗剤なのに、そのまま使えるような事が書かれてましたので気になってました。やはり薄めて使うべしですね、ありがとうございます(^^)

• 3月9日
ママリ

うちは旦那が毎日、マイペットを雑巾に吹きかけて廊下やリビングのフローリング拭いてますが、特に問題なく使えてますよ😆
ただ、以前旦那の手が滑って床にぶちまけてしまったらワックス剥がれました😂なので注意してください😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(^^)
    旦那様が毎日拭き掃除をしてくださる…???😗なんと羨ましい

ササッと拭く程度なら原液のまま使っていいってことでしょうか🤔
    フローリングの材質にもよるかもしれませんね、原液で使える方が楽ですね🙌

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

我が家は旦那が潔癖なので、掃除は全て旦那なんです😂毎日帰宅後、その日使った部屋、廊下、脱衣場、キッチントイレは全てマイペットと雑巾持って掃除してます😂なんなら廊下の壁も毎日拭いてます😂ありがたいし、助かりますが、毎日1時間以上かかってやってるので、夜ご飯食べるのが毎日21時過ぎ(帰宅は18時)で疲れます😅
    サッと拭くだけなら原液でもいいと思いますが、液だれしたときに気づかないで床に水滴落ちたままだとそこだけワックス剥がれちゃうので、取り扱いがなかなか難しいみたいです😂

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおーー、なるほど、潔癖さんなんですね🤔
    掃除に関してはしてくれるのは嬉しいですね🤗✨✨

きっと、原液だと乾燥するとアルカリ度が高くなってしまい溶けるという事でしょうね…
    何にも考えずにささっと拭き掃除できるスプレーが欲しいです😰
    ウタマロは中性ですが、お高いので日常使いには厳しいところです🙄

• 3月10日

マイペット派でーす😊