※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅーちゃん
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後に吐くことが多い1ヶ月半の赤ちゃん。体重は増えているが、2時間後にも吐くことが。飲み過ぎか、胃の病気か不安。同じ経験のママさんいますか?治るでしょうか?

生後1ヶ月半のママです。 母乳を飲んで、毎回といっていいほどゲロっと吐き出してしまいます、、、体重増加には問題はないと先生には言われましたが、飲んで2時間後とかにも胃液と一緒にゲロっと吐くこともあります。
母乳を飲み過ぎなだけでしょうか??
ネットで調べると、胃がねじ曲がってる等々の病名でてきますが先生に言っても飲み過ぎだと言われるだけで、、、
同じ経験されたママさんいますか?? 
治りますでしょうか、、、、1日に何度も肌着を着替えさせてます、、、

コメント

mini

うちの娘も毎回かなりの量を吐き戻していましたよ😊娘は吐くのに体重は日割65g以上で、医師には母乳の分泌が良くて飲みすぎだねと言われました。4ヶ月くらいで一旦落ち着きましたが、6ヶ月から離乳食を始めると離乳食後の授乳でまた吐き戻すようになりました😭離乳食後の授乳をやめたらピタッと治りました🙂

• ひゅーちゃん

ひゅーちゃん

お返事ありがとうございます❗️成長と共に一応は落ち着くんですね、、!安心しました😭  

• 3月9日
♡

うちも、上の子も、下の子も
吐き戻しベイビー でしたー!
お医者さんも、相手にしないですよね笑笑
マーライオンみたいに吐かなければ
大丈夫って言われましたよー!

上の子は7ヶ月くらい、
下の子も、ようやくおさまってきましたー!

上の子の時は
神経質になって律儀に
お着替えしてましたが、
下の子なんて、
多少吐いたら、乾くでしょ!
って、いかに楽するかを考えてました笑笑

一応、
2人ともすくすく育ってますw

• ひゅーちゃん

ひゅーちゃん

お返事ありがとうございます❗️そうなんです!お医者さん相手にしてくれなくて😭
    吐いてもスクスク育っていらっしゃるとのことで、安心しました、、!! あまり神経質にならず、こんなものだと思うようにします!ありがとうございました!

• 3月9日
みぃ

私の姉の子供がそうでした!
ずっと吐いて吐いてでしたよ💧

• ひゅーちゃん

ひゅーちゃん

お返事ありがとうございます❗️やはりこの時期は吐くものなのですね、、、母乳あげてる身としては切ないものです😭

• 3月9日
珈琲ゼリー

はじめまして!
うちも母乳でしたが毎回吐いていてゲップさせても吐いていました👶💦
毎日私も子供も4〜5回着替えてて大変だったのを思い出しました😝
4ヶ月くらいから徐々に減っていき今ではもう吐く事も無くなりましたよ❣️

• ひゅーちゃん

ひゅーちゃん

お返事ありがとうございます❗️ゲップさせても吐くしお手上げ状態で、、!他のお子様もそうだったのかととても安心しました!ありがとうございます‼️

• 3月9日