※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が頭の形に悩んでいます。ベビー枕を変えたら頭皮が赤くなり、髪の毛が絡まってしまいました。この状況についてどうしたらいいでしょうか。

3ヶ月になる息子がいます。
頭の形が気になってトゥネのベビー枕(こちらも一応頭の形対策用の枕ですが...)を使っていたのですが、あまり良くない気がしてドーナツ型のものに替えました。
そしたら寝ている間に頭を左右に動かして擦ってしまうのか、頭皮が赤くなってしまったのと、髪の毛が玉になってしまいました。頭の形が気になるのでこれは仕方ないのでしょうか😣😣

コメント

ドーナツ枕などは使わなくても月齢上がれば左右向くようなり、4〜5ヵ月から寝返りしたりして仰向け減るので絶壁がマシなりましたよ🍀
一度も使った事ないです。
逆にドーナツ枕使ったりして左右向けず上ばかり向いて、後頭部絶壁の友達の赤ちゃん多数います💦

• A

コメントありがとうございます❤︎
    今はあまり気にしなくていいんですね!安心しました〜☺️
    ドーナツがあまり良くないとは初耳...!使うのやめます!

• 3月9日

退会ユーザー

おはようございます🍀
    最初って分からないし、毎日見るから気にしちゃいますよね😖大丈夫なのか?将来辛くないか…など( > <)
    あと親の形を遺伝とか聞いたことありますよ🤣✨
    フェイスタオルを敷いてあげたりしてます寝る際は☺️

• 3月10日
  • A

こんばんは🌈
    そうなんです、上から見ると楕円型になってるんです😣抱っこするたびに「今日も楕円!」って思うほど(笑)
    ドーナツにフェイスタオルですか?実はそれやってみたんです、、効果なしで、、、😭😭

• 3月10日

退会ユーザー

こんばんは💫
    まだまだこれからなので大丈夫ですよ♪首が据わりだした頃から少しずーつ落ち着いた感じでした☺️

フェイスタオルのみです!

• 3月10日
  • A

そろそろ首は座るかな〜という感じなのでもう少しですかね...😊💓

あ、フェイスタオルのみ!枕は何も使わなかったんですね!当たり前のように枕は必要だと思ってました...😵😵

• 3月10日