間取りについに質問させてください!画像のような間取り住もうと思ったら…
間取りについに質問させてください!
画像のような間取り住もうと思ったら、だいたいDKと洋室をつなげてLDKにしますよね🤔
そのとき寝室は和室か隣の洋室だと思うんですがすぐ隣だと音とかきになりませんか?(><)寝かしつけたあともテレビとか見たり片付けたりする音をきにしてしまってストレス感じないかな?と思ったりします。
現在引越しを検討していてこういった間取りもよくあるんですがどうなんでしょうか?今は実家の和室6帖2間を使わせてもらってるんですが、ふすまを閉めても音が丸聞こえなのでいつも静かにしてます😂そんな感じだと嫌だなと思うんですが、実際住まれてる方どうでしょうか?教えて欲しいですm(_ _)m
- りん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
アパートに住んでる時こんな感じでしたが、うちの子は音立てても寝てたのでとくにそこまで気にせずって感じでした!でも、一応テレビ音は小さめにしたりしてました!
a.u78
実際は住んでいませんが、私なら和室を寝室にして洋室5.9畳を子どもの遊び部屋にします!
リビングになる洋室の横なので、隣の部屋にいながら子どもは遊び部屋で遊べるし、人が来たとき最悪おもちゃは全て遊び部屋に突っ込んでドア閉めたら片付いて見えます😂
-
りん
和室でもいいですよね😊
どちらにしても音がもれてしまいますよね(*_*)そこが心配です😅ありがとうございました!- 3月9日
ぴょん
2LDKで廊下ないタイプの賃貸なので
リビングと寝室にしてる部屋は
隣接?してるような感じです。
(壁1枚挟み台所とベッド)
テレビは普段から
字幕付きに設定していて
娘寝てからはかなり音下げるので
字幕で見ています!
キッチンの音は
かなり大きな音でガチャん!となると
ビクンとして起きる日もありますが
すぐ寝てくれるので
特に不便不満ないです!
-
りん
その間取りも気になってました!台所の隣が寝室でも音は気にした方がいいんですね😭ありがとうございました!
- 3月9日
りん
そうなんですね!やっぱり音は小さめですよね(><)音に敏感な子なのでこういった間取りは心配になります😅ありがとうございました!