※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

授乳中眠くなり、母乳だけで寝てしまうことがあります。夜中はミルクを考えているが、飲まない可能性も。何か良い方法はありますか?

授乳を3時間おきにしているのですが、、真夜中と朝方の授乳の時、眠いのか、母乳だけ飲んですぐ寝てしまいます。
母乳量は多くなく、両乳で30前後なのですが、肩乳吸った後にすぐ寝てしまいます。
体重増加がなどが気になるので、
夜中はミルクで対応した方がいいのでしょうか?
母乳の代わりにミルクだけあげても、眠いならあまり飲んでくれないような気がして迷っています。
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

たる

お昼はミルク足してる感じですか?
私も夜中は母乳だけで満足して寝てくれるんですが、多分夜中は母乳の分泌がいいので量が足りてるんだと思いますよ〜☺️
体重が増えてるならわざわざミルク足さなくていいとおもいます!

• ひーたん

ひーたん

昼間はミルク足してます。
    そうなんですかね??💧
    この前助産師さんが家に来て体重測ってもらった時に、1ヶ月検診より、日の体重増加が減っていたので、出来ればミルクも飲んで欲しいなーとおもってます💧

• 3月8日