離婚後も実家に置いてもらうつもりですが、いずれは(数年以内?)子どもと…
現在離婚協議中で実家にお世話になっています。
離婚後も実家に置いてもらうつもりですが、いずれは(数年以内?)子どもと2人で生活していきたいという気持ちがあります。
母との関係は悪くないので、このまま実家にいた方が経済的にも良いのは確実だし、子供も母親以外の大人がいる環境で愛情をかけてもらって大きくなっていく方が幸せかもしれないとも思います。
まだ先の話だと思うので、そのときの気持ちや状況で考えていけば良いのですが…。
シングルマザーで実家暮らしからアパート等へ引っ越した方、実家を出たタイミングやきっかけがあれば参考までに教えてください。
- ママリ(5歳0ヶ月)
コメント
ユキちゃん
産まれた時から実家に居て
子供が4ヶ月の時に出て、家を借りました😋
きっかけは、家族仲はすごくいいけどやっぱり一緒に生活する上でストレスもありましたし、自分の家が欲しいと思ったからです🎵
ママリ
回答ありがとうございます。
結構早くに出られたのですね。
やっぱりいくら仲が良くてもストレスはありますよね😅
ちなみに、差し支えなければ、借りたお家はご実家から近いのでしょうか?
ユキちゃん
はい!近いです。徒歩8分くらいなのでよく遊びに行きますよ😋遊びに行けるくらいの距離がいいと思います!
ママリ
徒歩8分、いいですね♪
子供とお散歩にも行けるし、やっぱり近くがいいですよね😃