※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃこ
子育て・グッズ

保育所に直接聞くのが良いですが、ビニール袋100枚に全て記名が必要でしょうか?

保育所に直接聞けば良いのですが、、、
皆さんなら、どう思いますか?

持ち物全てに記名をお願いします。の中に
ビニール袋100枚が新年度にいるのですが、1枚1枚に書くと思いますか?

コメント

ユキちゃん

書かないで大丈夫です。

汚れた物入れですかね?

それでしたら全て記名で持って行きました!

共有で使うなら別ですが
個別で使う物でしたら
記名かもです😓

レモン

わたしなら、
袋が入ってるもともとの袋!?
だけ、1枚に書くと思います!

🔰はじめてのママリ🔰

うちは1枚1枚書くよう言われましたが、毎日3枚ずつなので。。

100枚全部出して名前かいたらしまうのかさ張りますし、外にでっかく書いとけばいいかなとは思います!

たまご

ビニール袋100枚は、おそらく汚れもの袋として毎日使うのかな?と思います。
私の園は書かなくてOKです。個人名バレバレですし、100枚も記名なんて大変だと思うので、、園に問い合わせた方が確実ですね。。
全て書いている所もあるようで、びっくりしました😳毎日お疲れ様ですーー

りにゃ

着替えた服、オムツを入れる袋を保育園のロッカーの所にセットする袋を使用していましたが、その袋には1枚ずつ記名しました!

ぽちゃこ

皆さんありがとうございました😊
汚れ物用は別にあるので、
とりあえず書かないで持っていって、聞いてみます!
ありがとうございました。