異所性妊娠で検査入院中。状況不透明で不安と悲しみ。入院期間長く、子供がいて心配。経験者の話を聞きたい。
異所性妊娠の可能性が高く、昨日から検査入院しています。
すでに9週に入ってるはずですが、まだ着床した場所などは見つかっていません。
自然に流産するのを待つか、手術するのか、抗がん剤治療にするのか、入院期間はどれくらいになるのか、全部今後の経過次第だそうで、何も決まっていない状況です。
入院期間は検査だけで週単位かかり、その後手術や投薬が決まればさらに長くなると言われており、4歳のこどももいるのにそんなに長く入院なんて…と不安と悲しみでいっぱいです。
電話でこどもの声を聞いたり写真を見ると涙が出てきます…。
異所性妊娠は繰り返しやすいとも聞きますし、2人めがほしいけど怖いです…。
経験者の方、ぜひお話をお聞かせください(;_;)
質問ではなく申し訳ありません。
- みみ(9歳)
りらっくま♡♡
私も昨年の春に経験しました。
私の場合、気づいた時にはすでに破裂していて血がお腹に溜まっている状態でした。幸い出血量も多くなかったので、緊急手術ではありましたが、腹腔鏡手術で経過も問題なく退院出来ました。
手術で片方の卵管を取ってしまったので、妊娠の可能性を上げたいならとクロミッドの服用を勧められ(排卵が毎月左右交互だったので)妊活再開から4周期目に双子を授かりました😊
私も手術した後はもう妊娠出来ないのでは、とか繰り返したらどうしようと思っていましたが、それでも妊娠を諦めたくなくて妊活頑張りました😊
ちなみに私の場合は手術の際にもう片方の卵管にも癒着がないかを先生が確認してくださったらしく、手術後の説明の時にもう片方は癒着してなかったから大丈夫だよ!と言われました😊
みみさんはまだ検査入院の段階であれば、今後の経過のこと、手術のこと上のお子さんのこと、不安や寂しさでいっぱいだとは思いますが、早く気づけただけでもよかったと思います😢
あまり思い詰めず、また妊娠できると信じて今の状況と感情を勇気を持って乗り越えてくださいね。
今後のことはまた落ち着いてから考えればいいと思います😊
微力ではありますがまた元気な姿に戻れるよう応援しています。
コメント