コメント
ゆっち
ジョイントマット、1枚1枚の隙間にゴミが貯まりやすいので、毎日外して掃除するのがすごく面倒でした…😅なので、1枚が大きいものがいいんじゃないかなと思います^^
はじめてのママリ🔰
オススメではないものなら!笑
うちは数字のジョイントパズルマット使ってますが、破壊されてバラバラにされます…
パーツを口の中に入れてしまうし、持ち歩いてどこかに行ってしまうので分解できるパズルマットはオススメしません😅
4の真ん中のところとか、8の丸いところが消えてしまい、ソファーの下から忘れた頃に出てきたりします🤣💦笑
-
初めてのママリ
そういった情報助かります…!!
口に入れるのは百歩譲って仕方ないとしても、行方不明なってしまうのは困りますね!笑
その穴にまた違うものを入れられて大事なものがなくなって…などなど想像すると大変そうです😥
貴重な情報ありがとうございます🤗- 3月7日
退会ユーザー
我が家でも使ってますが大判タイプ(60cm)の厚手(2cm)の物ですがおすすめです!
部屋に合わせて木目調のものを買いましたが表面のビニールが少しずつはがれて来てる部分があるので無地のもののほうがいいかもしれません☺
隙間や裏に多少ゴミは溜まりますが厚みがあれば裏には思ったほどゴミはなかったです★
初めてのママリ
確かに掃除は気になってました💦
ズボラなのでたぶん、、いや絶対毎日は掃除できないと思いますが頑張りたいと思います😭笑