※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀さん🍀
妊活

旦那がお酒を飲んだので、明日の精液検査はできるか不安です。日を改めた方がいいでしょうか?明日の予定が婦人科に持っていくことです。

明日、精液検査をするつもりで旦那にも言っていたのですが今日お酒を飲んで帰ってきました。
予定通り検査はできますか?
お酒飲んだので日を改めた方がいいでしょうか?
明日のお昼に婦人科に持っていく予定です。

コメント

マ〜

検索してみたら、すぐにHITしたので。
HPのスクショを添付しておきます。

• 🍀さん🍀

🍀さん🍀

ありがとうございます‼️
    やっぱり控えるに越したことないですよね😢

• 3月7日
  • マ〜

マ〜

控えるというか……
    今後治療を進める事になると服薬・注射繰り返す事も増え。
    体外受精になれば、更に痛い思いをするのは女性側が多いです。

なのに、日程が分かっているにも関わらず飲んで帰って来るのは すん様への思いやりに欠ける行動だと思います。

もし、御主人が同伴で病院に行く事が決まっていた場合に大量摂取じゃ無くて数杯の飲酒だとしても先生にアルコール臭が伝わるかもしれません。
    ほとんどの御夫婦は色々と我慢をして、夢に向って進んでいます。

中には毎日の飲酒・喫煙を続けていても問題なくすぐに授かれている御夫婦はいらっしゃいますが。
    高いお金を払って治療に踏切ったのですから、後で後悔する事の無い様に。
    そして、こんな不安や悩みは知らない間に すん様の心の負担になりかねません。

御主人には、後で『知らなかった』なんて発言をされない様に本などを読んでもらいましょう。
    妊活は夫婦で共に歩むものです。

御主人が すん様の悩みの種にならない様に、そして早く授かれます様に…( ˊᵕˋ )♡

• 3月7日
  • 🍀さん🍀

🍀さん🍀

ありがとうございます😭
    昨日は仕事で仕方なかったのですが、仕方ないで終わらず主人とよく話して一緒に勉強していきたいと思います。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私の旦那も人工授精の前にも必ず飲んでますし、煙草も吸っています。。。
こっちはお酒もコーヒーも薬も我慢してるのに、酷いですよね。
お酒は煙草より影響が少ないそうですし、提出して大丈夫ですよ。
これで数値が悪かったら、禁酒してもらいましょう!

• 🍀さん🍀

🍀さん🍀

タバコも吸ってます😭
    提出して数値悪かったら禁酒…そうしてもらいます‼️
    ありがとうございます!

• 3月7日
ぴー

バカみたいに飲んでしまっていますか?
控えめなら問題ないと言われましたよ😊
うちは人工授精前日に夫に外せない飲み会があったので先生に聞きました。
三杯くらい飲んだと言っていましたが、翌日の精液検査の結果は良好でした。

• 🍀さん🍀

🍀さん🍀

今、起こしたのですがまだお酒が残っている感じです😡
    控えるように言ったのですが…
    自分では控えたつもりみたいです。
    とりあえず提出しようかなと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月7日