※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
およし
子育て・グッズ

娘の将来に不安を感じることがあります。不安症な部分とどう向き合えばいいでしょうか。同じような経験をした方いますか?

娘の将来とか、楽しみな反面、何だか考えてると不安になってくることが多々あります(このご時世。。)
それに、起きてもいないことを考えて勝手に不安になってしまったり。。(事故に遭ったらどうしようetc)

考えても仕方ないと頭で分かってるのに、寝かしつけた後とか、1人グルグル考えて眠れなくなる時があります。

同じような方いますか?
どうやってこの不安症な部分と、うまく付き合ってけばいいのでしょうか。。。😢

コメント

ひーママ

同じです😅
目を閉じると、おそろしい映像が浮かんでしまって、急いで目を開けます💧
そして、ねれないです…。
私は学生時代からネガティブで、より拍車かかった感じです。笑
どうしたらいいんですかね…。
私は限界に来て寝落ちしてしまうまで目を開けてるんですけど😂笑

• およし

およし

目を閉じるとおそろしい映像!分かります!!この先、もう悪いことしか起きないんじゃないかってなります😢
    私も確実に拍車かかってます💦
    限界まで目を開けてるんですね!私もそうしてみようかなぁ!!
    ありがとうございます!

• 3月7日

私も、子供が今よりもっと小さい時は同じでした😭
考えても仕方ないけど、悪いことばかり浮かんできちゃいますよね💦💦
大切だからこその気持ちだと思います💦
けど、今でも不安はありますが、なんとか無事に大きくなってくれてますよ💦

• およし

およし

「大切だからこそ」そう言ってもらえると、救われます😭💦
    そうなんですよ。夫にも「よくそんな次から次へと浮かんでくるね」と笑われます。。
    どうにかなる!精神を持っていたいものなのですが、、
    けど、無事に大きくなってくれてると聞いて、さらに救われました😭
    ありがとうございます!

• 3月7日