コメント
ミント
上の子も下の子もお世話になりました。母子同室はしていないです。基本は別でしたが、部屋で授乳できました。そのときにゆっくりできました。
個室でした。金額は忘れましたが、高くないです。
体重は決まりないと思います。
はじめてのママリ🔰
西川で出産しました☺️
私は無痛分娩、シャワー付個室、漢方も惜しみなく出して貰ったり、入院中毎日旦那も泊まり、旦那の分もご飯を出して貰ってたので、退院時7万払いました。
かなり贅沢したのでもっと行ってる感覚でした。
西川さんは基本母子別室ですが希望すれば母子同室にしてもらえますよ。
ただ同室にすると預けられないようになりますので、入院中くらいは別室のほうがゆっくりできると思います☺️
特に面会制限はないと思います、希望すればかわるかも?
うちは出産時2556g、退院時3㌔なかったですが、問題なく退院できましたよ。
-
smy
沢山答えて頂きありがとうございます😊
少し気になったのですが…
預かり金プラス7万円のお支払いということでしょうか??- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
預かり金5万+7万ですね〜
旦那の分の宿泊費とご飯分を抜けば10万内だったと思います。
あ!あと面会制限ってお子さんに対する面会ですか?
お子さんに対してであれば制限あったと思います。個室であってもだめだったと思います〜- 3月8日
-
smy
詳しくありがとうございます
子どもに対する面会制限です- 3月8日
miffy
同時期に出産入院のかたは全員預けてらっしゃいました。基本母子別室だとおもいます。夜寝れる最後のチャンスと思ってありがたくゆっくり寝ました♡同室希望は伝えればできるかもです。
子供の直接面会は禁止でした。(年齢制限で何歳までか記憶してませんが、4歳のお子さんはダメだとおもいます。)
部屋での授乳の場合は、大人のみ2名までとかだったと思います。遠方からから義両親駆けつけてくれましたが、しっかりと面会お断りされたのでしょんぼりしてました😅
シャワー付き、トイレなしの個室で5000円でした。
我が子大きめだったので体重制限は不明です🙏
2年前で記憶違いや制度変更などあるかもしれませんが参考になれば☺️
-
smy
沢山答えて頂きありがとうございます😊
やはり面会制限あるんですね…💦
出産時は5歳になってるのですが…
それでも無理そうですね…💦
立会い出産のことは聞いたのですが
多くても2人まで。と言われてしまいました💦- 3月8日
smy
答えて頂きありがとうございます
少し気になり…
出産時のお子さんの体重2500ぐらいですか??💦
ミント
うちは3000と3500でした。
smy
3000あったんですね
参考にさせて頂きます😊