※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいまる
子育て・グッズ

1歳のお誕生日プレゼントで、キッチンを検討中。長く遊べるものを悩んでいます。

みなさん1歳のお誕生日プレゼント
何を買われましたか(๑˙―˙๑)?
初めての子なので迷いすぎて😱

ちなみにいま買おうと
考えているものは
キッチンを検討中です🙆🏼‍♀️

なるべく長く遊んでくれるものを
プレゼントしたくて悩んでます🥺

コメント

天音

キッチンはまだ早いかも(笑)
ダメというより、1歳でキッチンをプレゼントしちゃうと
3~4歳の時のプレゼント候補がなくなっちゃうかも😄

1歳の時は、知育系のおもちゃにしました😊

• れいまる

れいまる

なるほどー🥺

• 3月5日

上の子がいるので下の子はキッズテーブルとチェアを予定してます💕

キッチンは上の子が一歳半でクリスマスプレゼントに渡しました🎁そのくらいから支援センターでよく遊んでたので今だ!と思いプレゼントしたところかなり長く遊んでます(笑)
下の子もお座りくらいからキッチンから食材をはなしたりくっつけたりしてますよ😂フライパンに入れたりガンガン床に打ち付けたり(笑)

• れいまる

れいまる

キッズテーブルとかもいいですね!全く考えてなかったです!

えーかわいいですね🥺💕

• 3月5日

退会ユーザー

テーブルとイスは結構オススメです🙆‍♀️上の子にトイザらスとか楽天とかによくある木こりのテーブルとイスを購入したのですがめちゃくちゃ使えました💕ちょっとおやつ食べさせるときとかもいいですし、ままごとで使ったり自分で絵本読んだりお絵かきしたり👍💕
    でも3歳にもなると狭くて😂初めから大きいもの買っておけばシルバニアとかパズルとか広々使えたと思ってます(笑)

• 3月5日
ちゃこ

うちは1歳の誕生日にキッチンプレゼントしました🎁
早いかなと思いましたが、毎日フライパンの中にお野菜を入れて混ぜたりしてます🤣

• れいまる

れいまる

かわいすぎますね😍!
    もうお野菜をフライパンの中に入れて混ぜるとかできるんですね!
    見てるこっちも楽しくなりそう🤣

• 3月5日
ゆう

私たちからは、積み木をプレゼントしました♪
地域によって、1歳半検診でやるかも?と聞いて、その練習もかねて。

義両親からキッチン貰いましたが、楽しそうに遊んでますよ😊
だんだん蛇口捻ったり、コンロの上でフライパン揺すったり、真似が上手になってきているので、まだまだ長く遊んでくれそうです。

• れいまる

れいまる

積み木いいですね!

真似っ子するのかわいいですね😍

• 3月5日