エルゴアダプトを使われる方への質問です。よだれカバーはどこに必要ですか?
エルゴアダプト使われる方に質問です!
よだれカバー使われていますか?
ショルダー部分、背中部分、胸あて部分
全てあった方がいいですか?
それともどこかだけで十分ですか🥺?
- くろば
コメント
✦Y_Jes✦
ショルダー部分は購入しました!子どもかじるので笑
胸当て部分はタオルひいて十分だったので買わずに終わりました(*´-`)
背中は特に考えたことなかったです!夏だと保冷剤入れられるガーゼ入れてました!
はじめてのママリ🔰
私はメルカリで作って貰ったものを購入しました!
背中部分は付けてるけど、必要性を感じた事はありません😂
胸当てカバーは持っていませんが、ヨダレや汗がひどい時はガーゼとかハンカチを敷いてました!
ショルダー部分は必須です😂
横向いてる事多いので、ベロベロ舐められます😂
私的にはショルダー部分2セット買って洗い替え出来る様にするのが1番ベストだと思います✨
あと、収納カバーは便利ですよ!
なかったらベローンって中身出てくる時ありますが、収納カバーだったらきっちり収めてくれるので、重宝してます💓
-
くろば
背中部分はあんまり必要ないんですね😙✨
たしかに横向いてること多そうなんでショルダー部分すぐ濡れちゃいそうですね!笑
オーダー良さそうです ♡⃛洗い替えも一緒に検討しようと思います😚💓ありがとうございます!
なるほど!だらーんとしちゃうんですね🤔🤔こちらもメルカリで購入されましたか😆?- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
はい!収納カバーとショルダー部分のカバーがセットで売ってあったりしますよ!
私はリバーシブルタイプでスヌーピーと紺白ボーダーの柄で全部お揃いで作って貰いました💓- 3月5日
-
くろば
そんなかわいいのもできるんですね🥺💕
メルカリ見てみたけど分からなかったんですが、気にいるの見つけられる様にがんばりたいと思います😍😍- 3月6日
yuuna*
ショルダーは必要かと思います!
そのほかは個人的にいらないです🙌🏼
新生児や小さいうちは
ショルダー部分まで顔出ないので舐められないですが、
少し大きくなって頭の部分折り返すと
めちゃくちゃ舐められます!笑
Amazonでガーゼのリバーシブル4組セットのもの購入して
抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシート
それぞれに使用してます🙆🏻♀️
-
くろば
なるほど!聞いてよかったです ♡⃛
いままだしばらく出番なさそうなんですね😙しっかり吟味して選びたいと思います😁😁ありがとうございます!!- 3月5日
✦Y_Jes✦
あ、ちなみに私はAmazonで購入しました。
くろば
なるほど☺️✨
ショルダーは必須なんですね☺️
胸あてタオルで代用できるならタオルが良さそうですね😁✨
背中部分は夏になったらまた検討しようと思います!ありがとうございます😆💕
✦Y_Jes✦
ショルダーはちょっと多めに持っておいても、ベビーカーやチャイルドシート買う予定があったら使えるかもしれないです!
胸当てタオルだとよだれ多くても安心でした(*´-`)
くろば
あ!なるほど🤔✨
たしかにチャイルドシートとかもショルダーありますね😁💕気分によっても変えられそうだし、いくつか持っておこうと思います😚😚💕
✦Y_Jes✦
最初は2セットあれば!っと思ってたんですが意外と洗いがえも足りなくて、買い足そうか迷ってたら子どもの体重が遥かに成長曲線を上回り笑
今ではベビーカー生活ですがしばらく使ってました!