※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみお♡
子育て・グッズ

風邪気味で子供と接する際の注意点を教えてください。手洗い、うがい、手の消毒、マスクはしていますが、体調が億劫です。

今日の朝から風邪気味です。母乳からは子供に風邪はうつらないのは分かったので普通にあげていますが、子供と接するのに何か気をつけることがあれば教えてください。
手洗い、うがい、手の消毒、マスクは抜かりなくしました。体がだるくて子供のお世話するのも億劫です。自己管理できなくて反省してます( ´-` )

コメント

すい3児ママ

私もよくカゼ引きます!でも、どんなに頑張ってもやっぱ移りました;_;
カゼの時の育児本当にしんどいですよね。早く良くなりますように!
気を付けてください!

ヲタママ

私も三日前から風邪引いてます!マスクは子供の近くでは外さないようにしたり、触れるときは手洗い消毒でなんとかやってます。
睡眠不足に免疫力低下なので風邪引いてもしょうがないと思いますよ(^-^;
油断はできませんけどね!

ランラン

マスクが1番だと思いますー。
寝る時もマスクで。
それはそれでつらいですが。

風邪で育児はつらいですよね。
お大事に。

ななみお♡

コメントありがとうございます♡
風邪の育児は体力もなくてしんどいです。
今のところ子供にはうつってないのですが油断はできませんよね( ´-` )

ななみお♡

やはりマスクですか(ง •̀_•́)ง
昨日マスクして寝たら乾燥しなくて少し楽でした!
ありがとうございます😷

ななみお♡

ヲタママさんも風邪で辛い時だったんですね( •̀~ •́;)
確かに産後は免疫力落ちた気がします…
油断せず早く治そうと思います!
ヲタママさんもお大事にしてください♪