※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
子育て・グッズ

トイトレが進みません😭皆さんいつ頃出来るようになりましたか??

トイトレが進みません😭
皆さんいつ頃出来るようになりましたか??

コメント

とも

2人育児で手一杯で全然できてないです💦
トイレに座らせればおしっこ出るので多分わたしがやる気出せばできるですが頑張れなくて…わたしはいつか取れるしあんまり無理しないことにしました。

ゆー

うちはこれまでも何度かトイトレ試しましたが、30分に1回はおしっこしているような感じで、まだ膀胱にためられないのかな?とおもい、1度やめました!
来年度から年少さんの学年になるのと下の子の育児も少し落ち着いてきたので保育園の先生と相談し先月からトイトレ再開しました!
始めはやはり間隔空かず、パンツもズボンも床もびっしょりということの繰り返しで毎日何枚も洗濯する日々でしたが、ご褒美シールや一口ゼリーでつって頑張らせて最近は失敗もほとんど無くなってきました😊昨日は初めて保育園でのお漏らしゼロ、帰宅後もお漏らしゼロでした😄
3歳4ヶ月でやっとという感じですが、膀胱の発達やトイレへの興味など個々のペースがあるのかなと思います😊

hm

うちの子も1週間ぐらい前から本格的に始めて決まった時間に補助便座、座らせて成功率は高くなりましたがそこからがなかなか進みません😭😭

はじめてのママリ🔰

今日から始めました🤣
そして早速おもらしされました🤦‍♀️
こればっかりは本人のやる気も関係すると思うので、早く取れる子も中々取れない子もいると思いますよ🙆‍♀️

ちなみにうちはとりあえず自宅で1ヶ月頑張って、ダメだったら幼稚園でもフォローしてもらいながら頑張るつもりです✨
春からは幼稚園の年少さんで、原則布パンツ登園と言われてます🙄

抹茶

2歳半に進めて全く駄目で、3歳になってから初めておしっこは2週間で外れました😃
💩は3歳半でとれました!

• 抹茶

抹茶

脱字失礼しました。
    3歳からまた再開しました!

• 3月4日
MAMA

2歳の息子は最近、自分からオムツ履かない宣言をし、トイトレ…をするわけでなくオムツ卒業しました。笑
子供のタイミングが絶対あるので、トイトレは無理にしたら失敗するすると思っています😞子供たちには無理にオムツ外させていないので、上の子のときも失敗が2回程度でした☺️ちなみに上の子は3歳頃にその日は突然やってきました!笑

2歳なんて、まだまだ赤ちゃんです❤️トイトレ進まないのが普通ですよ😌👍