※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aq
家事・料理

鶏胸肉と豚ロースが両方今日までなのですが今日豚ロースを使い明日鶏胸…

鶏胸肉と豚ロースが
両方今日までなのですが
今日豚ロースを使い明日鶏胸肉は
唐揚げにする予定です。
1日期限切れでも鶏胸肉は
食べられますか?もしくは先に豚ロースの方が
いいでしょうか?

コメント

deleted user

私ならとりあえずどっちか冷凍庫入れて明日解凍して食べますかね😂

  • aq

    aq

    おはようございます!
    回答ありがとうございます⭐️
    そうですね!冷凍しておけばとりあえず安心な気がします😳

    • 3月4日
ab

唐揚げにするのであれば味を染み込ませるためにも鶏肉は切って調味液につけて冷凍とかもいいかと😊
冷凍しても気休めくらいにしかならないかもですけどね💦
でも味は染み込むので🤤

  • aq

    aq

    おはようございます!
    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!こちらも参考にして冷凍する様にします😳

    • 3月4日
にゃんぴー

鶏肉は唐揚げの下味つけて冷凍します🙆

  • aq

    aq

    おはようございます✩.*˚
    回答ありがとうございます!
    他の方のアドバイスもあったので
    早速下味を付け、冷凍する事にします😌

    • 3月4日