※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

トイトレどうやって始めましたか?やり方がよく分からずです😭

トイトレどうやって始めましたか?
やり方がよく分からずです😭

コメント

トイレ座ってみようか!って感じで2歳10ヶ月目から始めたのですが。。。
本人は座るのが楽しくて、すんなり座ってくれて出なくても何度も行くのでまず座る事に慣れるのも大事だと思います(^ ^)
1ヶ月後、、、座るだけで進めてきたらおしっこでた!!!!って本人が言うのでめちゃくちゃ褒めてあげました!笑
できたら褒めて褒めまくる!
できなかったらでるおまじないと言って沢山水分とらせる。30分後トイレに座ってもらって扉の前で待っててました(見られてない方が落ち着くと思って(^ ^))
こんな感じで娘には幼稚園入る前だったのでドタバタでパンツにしましたが、5ヶ月でマスターできました。夜中もお漏らしなしです。
個人差はあるので絶対焦らないでください。うちの子はトイレの中がすごく好きな変わった子なのですんなり終わりました。(トイレに座るのが面白いみたいで💦!
本人しかおしっこが溜まってる事はわからないと思うので、練習する昼間だけでもおしっこが出やすくなるためにも水分多めに取らせて30分後にでもトイレに座らせて連れて行ってお腹に優しく力いれてみてと教えていたら自然に出ると思います(^ ^)
泣いてしまったら優しい言葉でおまじないかけてあげて下さい。それで子供さんはやる気もアップすると思います♪
がんばって!!!

はじめてのママリ🔰

うちは1時間に1回必ずトイレに誘って、出なくても座らせるというのから始めました(^o^)
最初は出なくてもトイレに座れたことを褒めてあげて、徐々におしっこ出来るようになるので、そしたら自宅ではオムツから布パンツに変えて過ごしてました!
最初は外出ではお漏らし不安なのでオムツでしたよ。