※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
その他の疑問

旦那が単身赴任で私と子供達が自分の実家へ住むとなると、私の住所は実…

旦那が単身赴任で私と子供達が自分の実家へ住むとなると、私の住所は実家の住所になるんですが、世帯主はどうなるんでしょうか?旦那?実家の親?

コメント

🐨

ずっと住む予定ならばご実家の住所に一度変えたほうがいいと思います!郵便物などもあるので(^^)世帯主は旦那さんでいいと思いますよ!

• mama☆

mama☆

旦那と住所が違っても世帯主になれるんですか?💦

• 3月3日
  • 🐨

🐨

あ、そうですね旦那さんと完全に違う住所の場合は
    自動的に世帯主は奥さんになります🙏!!

• 3月3日
  • mama☆

mama☆

ありがとうございます!!

• 3月3日
Anp

旦那さんの住所も変更するなら普通は奥さんが世帯主になります!
結婚して籍を抜いているので親にはなりませんよ💁‍♀️

• mama☆

mama☆

そうなんですね😲
    旦那だけが単身赴任で私と子供だけ実家にとりあえず住むのに色々分からなくって💦

• 3月3日
  • Anp

Anp

こんなことがないと手続きとかしないですし分からないですよね😇💦
    ちなみに世帯主は自動的にはならず世帯変更届を出さなきゃいけません💦
    恐らく旦那さんのとmama☆さん、お子さん達の転出届等を出す際に市役所職員から説明があるはずですよ😊

• 3月4日